В Новосибирске аварийно сел Boeing-767 с десятками детей на борту

Причиной стала техническая неисправность

3 февраля 2016 в 09:54, просмотров: 4444

Критическая неисправность механизации крыла послужила причиной аварийной посадки пассажирского лайнера, следовавшего в Таиланд, в аэропорту Новосибирска. На борту находились 239 пассажиров и членов экипажа, в том числе десятки детей.

В Новосибирске аварийно сел Boeing-767 с десятками детей на борту
фото: Михаил Ковалев

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР в среду в 08:50 по местному времени в аэропорту «Толмачево» совершил аварийную посадку самолет Boeing 767-300, принадлежавший авиакомпании «Сибирь».

Согласно предварительным данным, лайнер вылетел в 07:09 по маршруту Новосибирск – Бангкок. Вскоре после взлета пилоты заметили оповещение о том, что закрылки убраны не полностью. Командир принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета. Воздушное судно благополучно совершило аварийную посадку. Никто из 239 пассажиров и членов экипажа (в их числе было 26 детей) не пострадал.

По данному факту происшествия организована доследственная проверка.

Все пассажиры размещены в здании аэропорта, представителями авиакомпании приняты меры к подаче резервного борта. Планируемое время вылета - 11:00 часов по местному местного времени, уточняет местная транспортная прокуратура.



Партнеры