Российские моряки попали в заложники к нигерийским сепаратистам

В неволе находятся главный инженер и электрик

4 февраля 2016 в 15:12, просмотров: 3975

В территориальных водах Нигерии захвачен нефтеналивной танкер. В заложниках могут находиться пять человек – моряки из России, Грузии и Филиппин. По предварительным данным, членов экипажа удерживают члены некой вооруженной группировки с целью получения выкупа.

Российские моряки попали в заложники к нигерийским сепаратистам
фото: morguefile.com

Экипаж нефтяного танкера греческой компании Leon Dias, состоящий из российских, грузинских и филиппинских моряков, захвачен у берегов Нигерии. Об этом агентству Associated Press сообщил директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен.

Вооруженные люди высадились на борт греческого танкера ещё на прошлой неделе. По словам Стеффена, это сторонники сепаратистского самопровозглашенного государства Биафра, находящегося на юго-востоке Нигерии. В воскресенье они покинули судно, взяв с собой пять человек: капитана и третьего инженера из Филиппин, инженера и электрика из России и механика из Грузии.

Первоначально похитители утверждали, что взорвут танкер вместе с командой, если нигерийские власти не освободят Ннамди Кану - директора запрещенной радиостанции Биафра, арестованного 17 октября по обвинению в терроризме.

Однако, как отметил Стеффен, на самом деле похитители заинтересованы в получении выкупа и требование об освобождении Кану, скорее всего, призвано замаскировать их истинные цели. Тем более, что две основные сепаратистские группировки Нигерии опровергли причастность к захвату заложников.



Партнеры