ЧП в Шереметьево: У аэробуса в полете треснуло лобовое стекло

Авиалайнер совершал рейс Москва - Петропавловск-Камчатский

8 февраля 2016 в 00:18, просмотров: 6909

Вечером в воскресенье на борту авиалайнера "Аэрофлота" Airbus A330, выполнявшего рейс Москва — Петропавловск-Камчатский, произошла нештатная ситуация, в кабине пилотов треснуло лобовое стекло.

ЧП в Шереметьево: У аэробуса в полете треснуло лобовое стекло
фото: Википедия

Отметим, что вечером перед полетом воздушное судно полностью прошло предполетную подготовку, никаких неисправностей обнаружено не было. В 17:09 мск. лайнер отправился в полет. Однако пролетев 3 тысяч километров маршрута, в районе поселка Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе пилоты обнаружили повреждение в стекле.

"Трещина образовалась на лобовом стекле напротив командира... Из-за растрескивания стекла командир воздушного судна принял решение о снижении с высоты 10500 до 5 000 метров и возвращении на аэродром вылета в Шереметьево" - сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах региона, уточнив, что во время полета на борту самолета находились более 200 человек пассажиров и 10 членов экипажа.

В 00.21 лайнер совершил посадку в "Шереметьево.

"Судно благополучно приземлилось в в аэропорту "Шереметьево", лайнер встречали представители оперативных служб", - уточнили в экстренных службах.

 



Партнеры