Сын актрисы Завьяловой: «Ударил ножом мать, больше ничего не помню»

Звезда фильма «Тени исчезают в полдень» голодала — Петр забирал у актрисы последние деньги

8 февраля 2016 в 20:28, просмотров: 48354

Тело заслуженной артистки России Александры Завьяловой обнаружили 3 февраля в петербургской квартире.

То, что в смерти женщины виновен ее родной сын, следователи выяснили не сразу.

7 февраля 40-летний Петр Завьялов давал признательные показания: «Был пьян. Возникла ссора. Ударил ножом мать. Больше ничего не помню».

О последних годах жизни забытой звезды советского кино, Пистимии Морозовой из «Тени исчезают в полдень», «МК» рассказали ее друзья и поклонники.

Сын актрисы Завьяловой:  «Ударил ножом мать, больше ничего не помню»
90-е годы. Кадр из фильма «Белые одежды».

У Александры Завьяловой было двое детей. Дочь Татьяну она родила от брака с художником Дмитрием Бучкиным. А вот Петра актриса родила от второго супруга — американского бизнесмена, которого во времена СССР заподозрили в шпионаже и депортировали.

В Интернете можно найти подробную биографию актрисы. И несколько строк о сыне: «...Александру Завьялову, оторвав от детей, поместили в психиатрическую больницу. Спустя два месяца актриса вернулась из больницы. За это время дочь Татьяну забрал к себе ее отец, а маленького сына определили в детский дом. Долгое время Завьяловой не хотели возвращать сына, а спустя год ее снова увезли в лечебницу, теперь уже вместе с ребенком. Дмитрий Петрович Бучкин усыновил Петра, сына Александры Семеновны Завьяловой».

Журналисты не раз пытались разыскать Александру Завьялову, но от любых встреч актриса отказывалась.

И все-таки молодые люди в Петербурге, охотники за автографами, в прошлом году подловили ее во дворе дома.

На днях молодой человек, который пытался взять автограф, оставил комментарий в «ЖЖ» Стаса Садальского.

«Последнее фото Завьяловой сделал мой знакомый год назад у ее подъезда. Она выходила гулять, ни с кем не общалась, ребята пытались уговорить ее на совместную фотографию, но об этом даже речи не могло идти, она начинала на них кричать. Ей очень не нравилось, когда ее узнают. Меня однажды тоже уговорили съездить к ее дому и подождать, когда выйдет, чтобы хоть автограф попросить. Домашний телефон у нее не работал. После нескольких часов ожидания мы рискнули позвонить в квартиру, звонок тоже не работал.

2015 год. Во дворе своего дома

И один из нас постучал в дверь.

На стук открыл пьяный сын Завьяловой.

Когда он понял, что нам нужно, позвал маму, но она отказалась подойти.

Он взял у нас ее фотографии, отнес ей, затем вынес подписанными.

Я рассказал об этом знакомой москвичке с ТВ, и она сказала, что все-таки договорилась с Завьяловой на короткое интервью.

Из Москвы приехали три человека, и когда они уже установили в квартире камеру и свет, Завьялова вдруг объявила им, что передумала, и им пришлось свернуться и уехать».

Мы связались с авторами комментария.

— Автограф мы ходили брать в 2014 году, — начал рассказ мужчина. — Я как раз постучал в квартиру. Сын открыл дверь. В это время я услышал, как Александра Семеновна крикнула: «У меня нет настроения». Сын практически заставил ее подписать открытки, но на порог дома нас не пустил. Из этого короткого общения я понял, что сын имел на нее влияние.

— Вторая ваша встреча произошла в 2015 году?

— Да, в мае 2015 года мы к ней вновь приехали. По словам соседей, в последние годы жизни она была не в себе. Когда Завьялова вышла на улицу, я с приятелем подошел к ней, попросил оставить автограф и услышал: «Россия для меня давно умерла» — и она ушла. Мы наблюдали, как она гуляла во дворе, с ней никто не общался, и она ни на кого не реагировала. Когда мы подошли к актрисе второй раз, она выкрикнула что-то вроде: «Прекрати террор, ублюдок!».

— На ваших фотографиях Александру Завьялову совсем не узнать.

— Да, она сильно изменилась. Если бы не соседи, мы бы ее тоже не признали. Возможно, болезнь, нищета подкосили ее.

Читайте материал "Убитая сыном актриса Завьялова голодала, хоронить было не на что".



Партнеры