Откусившая дочери губу мать-садистка получила четыре года тюрьмы

10 февраля 2016 в 16:10, просмотров: 10281

Жительница города Ревда 36-летняя Людмила Списивцева, изуродовавшая свою шестилетнюю дочь-инвалида, отправится в тюрьму на четыре года. Будучи пьяной она откусила у ребёнка часть носа и нижнюю губу.

Откусившая дочери губу мать-садистка получила четыре года тюрьмы
фото: morguefile.com

Суд Свердловской области признал Списивцеву виновной в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы она будет в колонии общего режима, сообщается на сайте управления СКР по региону.

По версии следствия, в ночь на 7 сентября 2015 года Списивцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз укусила лицо дочери, а также исцарапала ногтями ее тело. Когда горе-мать обнаружила, что губа у девочки отпала, то вызвала бригаду скорой помощи. Позже она объяснила полицейским, что укусила девочку за губу в надежде её успокоить: вечером ребёнок плакал и никак не мог уснуть.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала вменяемость обвиняемой, что доказало ее способность нести ответственность. В ходе допросов следователи установили, что одной из причин агрессии женщины стала накопившаяся усталость, так как больная девочка требовала постоянного ухода. Алкоголь только усугубил состояние Списивцевой.

Члены волонтерской организации «Ясная поляна» сообщили на своем сайте, что денег на лечение ребёнка нет. «У девочки — высокая степень дистрофии, многочисленные шрамы на ножках, груди и голове. В свои шесть лет она весит 10 килограммов, как полуторагодовалый ребенок. Помимо этого, у нее эпилепсия, ДЦП и целый букет заболеваний». По информации организации, отец девочки не интересуется ее жизнью.

Накануне стало известно, что жительница Томска до смерти избила семилетнего сына за ошибки в домашнем задании. Женщина задержана, она дала признательные показания. Ей грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Подробнее: Мать убила семилетнего сына за плохо сделанные уроки



Партнеры