Мать убила семилетнего сына за плохо сделанные уроки

Женщина уже призналась в содеянном

9 февраля 2016 в 15:50, просмотров: 41965

В Томске выясняют обстоятельства гибели семилетнего мальчика, избитого до смерти собственной матерью. По предварительным данным, женщина была недовольная тем, как сын-первоклассник выполнил домашнее задание.

Мать убила семилетнего сына за плохо сделанные уроки
фото: Геннадий Черкасов

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства в Томске семилетнего ребенка. Инцидент произошел вечером, 7 февраля. По предварительным данным, 28-летняя женщина жестоко избила сына в собственной квартире, говорится в сообщении областного управления СКР.

Когда ребенок потерял сознание, мать, испугавшись, вызвала «скорую помощь». Однако врачи не смогли спасти мальчика - его травмы оказались несовместимы с жизнью.

Между тем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем микроблоге Twitter, что женщина избила сына за то, что он плохо сделал домашнее задание.

Жительница Томска уже дала на допросе признательные показания. Следствие будет ходатайствовать перед судом об её аресте. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», предусматривающей заключение вплоть до пожизненного.

Трагически погибший мальчик был единственным ребенком у матери. Она находилась в разводе и воспитывала его одна, при этом нигде не работала, отмечает «Российская газета». Обвиняемой предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Похожий случай произошел недавно в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. Горе-мать избила пятилетнего сына на глазах у посетителей торгового центра, а выйдя на улицу, швырнула его лицом в снег. Гнев женщины был вызван отсутствием денег на банковской карточке. К счастью, малыш остался жив, а женщину отправили в психиатрическую лечебницу.

Подробнее: Чиновники объяснили, почему избитого матерью ребенка изъяли через три месяца



Партнеры