«Ашаны" попытались взорвать с помощью мобильника: покупателей срочно эвакуируют

Взрывное устройство в одном из магазинов сети якобы уже нашли

18 февраля 2016 в 21:07, просмотров: 24908

Федеральные радиостанции «взорвали» вечерний эфир 18 февраля сообщениями о массовой эвакуации людей из магазинов сети «Ашан» в Москве. Покупатели в панике бросали пакеты с товарами и даже кошельки. Кинологи первоначально подтвердили, что найдено взрывное устройство.

«Ашаны
фото: morguefile.com

Как стало известно, началось все с сообщения работников магазина «Ашан» на Люблинской улице, что на юго-востоке Москвы. Они позвонили в полицию и МЧС и сказали, что на втором этаже обнаружили некий сверток, внутри которого предмет, напоминающий взрывное устройство. Тут же было принято решение об эвакуации.

-Но речь идет только об одном магазине, остальные работают в нормальном режиме, - сообщили «МК» на «горячей линии» сети магазинов «Ашан». - Больше нигде эвакуация не производилось. Звонков с угрозами нам не поступало.

Примерно в 20.30 магазин на Люблинской улице (точный адрес - дом 153) прибыли саперы и кинологи. Причем, по одним данным и обследование дало положительный результат, по другим - вместо взрывного устройства оказался обычный мобильный телефон. Пока в «Ашане» все еще ведутся оперативные работы. Магазин закрыт для посетителей.

Позже стало известно, что эвакуация была проведена из 9 магазинов сети и нескольких крупных торговых центров



Партнеры