Полиция начала проверку «помоечного» видео со взрывом кота петардой

Разместивший ролик гражданин утверждает, что нашел запись в мусоре

20 февраля 2016 в 17:59, просмотров: 9848

Жуткое видео, на котором два парня привязывают к коту скотчем петарду и взрывают животное, вызвало всеобщее возмущение. После появления ролика в интернете полиция начала проверку - правоохранители Рязанской области устанавливают территориальную принадлежность места, где был снят ужасающий своей жестокостью ролик.

Полиция начала проверку «помоечного» видео со взрывом кота петардой
фото: youtube.com

Как пояснили нам в УВД по Рязанской области, сейчас сотрудники полиции пытаются установить, где было снято видео с котом — на территории их региона или какого-то другого.

- Есть информация, что разместил видео молодой человек из Рязани, однако это пока не точно, - пояснили корреспонденту «МК» в ведомостве. - Поиском преступников мы займемся после уточнения места преступления.

Между тем, по данным СМИ, гражданин, который запостил ролик в соцсетях (а живет он в Рязани), утверждает, что взял его с жесткого диска компьютера, системный блок от которого нашел.

Ролик, как ранее писал «МК», был, судя по зеленой траве, был снят еще летом. Зоозащитники начали сбор подписей под петицией с требованием ужесточить наказание для живодеров, которым по нынешней статье №245 УК РФ грозит лишь штраф.

По словам представителя центра защиты животных «Вита» Динары Агеевой, этот случай явно продемонстрировал, что необходимы перемены как на законодательном уровне, так и в этическом воспитании молодежи.

- Все живодеры делятся на несколько типов. Дети с отклонениями в психике, которые подверглись насилию в раннем возрасте и тем самым за счет животных компенсируют чувство обиды, и хулиганы, как на этом видео, - пояснила она. - Эти хулиганы обычно подростки, у которых напрочь атрофировано чувство сострадания. У них низкий уровень культуры и образования. То же самое они, скорее всего, могли бы сделать и с человеком.

Для решения этой проблемы, по словам Агеевой, стоит вводить в школах уроки биоэтики и нравственного воспитания, на которых зоозащитники могли бы рассказывать детям о животных.

- Очень ждем, что наши правоохранительные органы проведут проверку, - пояснил «МК» координатор центра зоозащитников в Рязани Сергей Сафроний. - Насколько я знаю, это видео опубликовал пользователь, который якобы нашел его на системном блоке, который в свою очередь подобрал у дома на помойке.

- Это видео вопиющей жестокости и цинизма, - считает рязанская зоозащитница Анастасия Грицаенко.- Сейчас мы по своей линии уточняем и проверяем все детали, действительно ли эти «товарищи» из нашего города.

В ближайшее время местные активисты намерены написать отдельное письмо по поводу ролика с убийством кота петардой в областную прокуратуру.



Партнеры