Расследуя расстрел бизнесмена в Подмосковье, следователи проверяют его партнеров

Возможно кто-то решил «отжать» долю директора фирмы в бизнесе

25 февраля 2016 в 15:36, просмотров: 6220

Бизнесмена Сергея Мкртчяна расстреляли в Щелковском районе Подмосковья в среду днем. Невольным свидетелем убийства стал приятель коммерсанта — его ранили в ногу. Возможно, с Мкртчяном расправились ради его доли в бизнесе.

Расследуя расстрел бизнесмена в Подмосковье, следователи проверяют его партнеров
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», покушение на 34-летнего предпринимателя, уроженца Еревана и уже без малого двадцати лет жителя Подмосковья, было совершено в поселке Образцово - рядом с кафе «Охотничий дворик». Внедорожник «Lexus GX» с товарищем бизнесмена, 36-летним Сергееем, за рулем и самим Мкртчяном на переднем сиденье был припаркован на автомойке. К машине сбоку подошел неизвестный и пять раз выстрелил в бизнесмена. Четыре пули попали жертве в грудь, не оставив шансов на жизнь. Еще одна угодила в ногу водителю. Раненого госпитализировали в больницу - пуля задела крупные кровеносные сосуды. Шофер позже сообщил скудные приметы киллера: рост около 180 см, одежда — темная, неброская. Скрылся злодей на «ВАЗ 2114» серого цвета.

Знакомые Мкртчяна пояснили, что мужчина в последние три года возглавлял фирму «Медком», которая работала на территории Щелковского района и имела филиал в столице. Однако коммерсант владел лишь долей этого бизнеса наравне с еще парой человек. Компания оформляла медсправки и профосмотры — например, для тех же водительских прав. Ценник за услуги был адекватным, поэтому фирма была более чем конкурентоспособной, все оказываемые услуги были в легальной сфере. В последнее время Мкртчян был в приподнятом настроении, так как дела шли хорошо. Никаких угроз к нему не поступало. Возможно, предприниматель участвовал и в других бизнес-проектах. В каких именно — пока трудно сказать, правоохранители изучают всю возможную документацию и круги общения жертвы.

В ГСУ СК РФ по Московской области пояснили, что возбуждены два уголовных дела — по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия».



Партнеры