На Самарской ГРЭС произошло обрушение турбины и пожар

5 марта 2016 в 14:19, просмотров: 12176

Одна из турбин обрушилась на ГРЭС в Самарской области. В результате ЧП ранены два человека. На месте возник пожар. Названы предварительные причины.

На Самарской ГРЭС произошло обрушение турбины и пожар
Фото: 63.mchs.gov.ru

Обрушение турбины произошло на Самарской ГРЭС в 11.52 по местному времени, что приостановило ее работу, говорится на сайте регионального Управления МЧС РФ.

По данным ведомства, после обрушения произошло небольшое возгорание в турбинном цехе, в корпусе сильное задымление.

«Оно ликвидировано на площади 10 кв. метров», - сказал «Интерфаксу» источник в МЧС.

По словам официального представителя компании "Т Плюс" Владимира Громова, в 10.53 мск произошла аварийная остановка турбоагрегата №5, передает РИА Новости.

В результате ЧП пострадали два человека, один из них отравился угарным газом, второй получил ранения осколками. Как сообщил ТАСС дежурный самарского областного центра медицины катастроф. «У него тупая травма глаза, ничего страшного», - отметил он, добавив, что госпитализация не потребовалась.

Из помещения было выведено 11 человек. 

По словам источника в МЧС, ЧП не повлияло на электро- и теплоснабжение, так как «в штатном цикле задействовано две турбины».

Причиной возгорания названо короткое замыкание в генераторе, из-за которого загорелось масло. Ущерб устанавливаются.

Электростанция введена в эксплуатацию в 1900 году и является четвертой по отпуску тепла в Самарской области, после ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинской и Самарской ТЭЦ.



Партнеры