Конфликт в московском суде произошел из-за самовольной съемки на процессе

Нарушители распорядка отказались уйти из зала заседаний и вызвали полицию

9 марта 2016 в 14:33, просмотров: 3232

Новые данные о потасовке, имевшей место сегодня утром в здании Нагатинского суда Москвы в Каширском проезде, стали известны «МК». На самом деле конфликт произошел в одном из помещений Щербинского суда, который за неимением собственного здания делит офис с Нагатинским судом.

Конфликт в московском суде произошел из-за самовольной съемки на процессе
фото: Наталия Губернаторова

В среду утром судья рассматривала дело об административном правонарушении, когда один из слушателей начал снимать видео процесса на сотовый телефон. К слову, видеосъёмка судебного слушания разрешена только с разрешения судьи и, если не против другие участники процесса. Работница Фемида обратила внимание на видеосъемку, мол соблюдайте закон, и попросила стороны заявить об этом ходатайство, которое будет рассмотрено. Однако граждане проигнорировали эти слова судьи и продолжили творить бесчинство. Тогда председательствующая вызвала судебных приставов, которые предложили непокорным гражданам покинуть зал суда, но те, в свою очередь, отказались это сделать.

- Их попытались вывести, но они категорически отказывались. Со слов приставов, граждане начали опасаться за свою жизнь и здоровье и вызвали полицию, - пояснила «МК» пресс-секретарь Щербинского суда Светлана Бехтина.



Партнеры