Пьющий москвич сам подорвал квартиру, не выключив газ

Он и стал единственной жертвой ЧП

15 марта 2016 в 13:22, просмотров: 2692

Подробности взрыва газа, произошедшего в жилой квартире на улице Стандартная в ночь на вторник, стали известны «МК». Личность погибшего также удалось установить — им оказался 43-летний Сергей Назаров.

Пьющий москвич сам подорвал квартиру, не выключив газ
фото: Артем Афонский

Как рассказала «МК» соседка погибшего Татьяна, сегодня в 03.50 ночи она вместе с бабушкой проснулась от жуткого грохота. Несмотря на то, что женщины жили на четвертом этаже, а взрыв произошел на 1-м, взрывной волной у них выбило все стекла в квартире, а кастрюли на кухне упали на пол. Татьяна сразу выбежала на балкон, посмотрела вниз и увидела, что огонь вырывается из окон первого этажа. После этого она услышала, что люди, выбежав на лестничную клетку кричат о пожаре. К счастью, пожарные и сотрудники МЧС приехали очень быстро, и сразу приступили к тушению огня и эвакуации жильцов. Бабушку Татьяны Капитолину Алексееву эвакуировали с трудом — 90-летняя женщина плохо ходит, и из-за дыма, распространившегося по всем этажам, стала быстро терять сознание. Медики сразу оказали пенсионерке первую помощь и госпитализировали ее в институт им. Склифосовского, где определили в кардиологическое отделение.

Погибшим оказался зачинщик взрыва и последующего пожара — 43-летний Сергей Назаров. Как рассказывают соседи, мужчина вел асоциальный образ жизни, пьянствовал, нарушал покой жильцов и постоянно приводил к себе домой непонятных личностей, устроив из двухкомнатной квартиры на первом этаже целый притон. Видимо такой образ жизни и привел к трагичной развязке. По предварительным данным, мужчина включил все конфорки и лег спать. Позже он проснулся и зажег свет — что и привело к замыканию и взрыву. Сергей умер мгновенно, взрывной волной вынесло перегородки между ванной и кухней и они рухнули прямо на него.

Как сообщила «МК» старший помощник ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, следователями будут назначен ряд экспертиз для установления точной причины произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.



Партнеры