Полицейский на МКАД застрелил предполагаемого клиента «ночных бабочек»

Мужчина попытался сбить стража порядка машиной, за что был убит на месте

21 марта 2016 в 09:31, просмотров: 10452

Боец патрульно-постовой службы застрелил в понедельник водителя-нарушителя на МКАДе, когда тот пытался совершить на него наезд. Столичный полицейский главк проводит проверку, и не исключено, что стражу порядка придется ответить перед законом за превышение полномочий. Хотя коллеги поддерживают убийцу поневоле.

Полицейский на МКАД застрелил предполагаемого клиента «ночных бабочек»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в районе часа ночи экипаж ППСП ОМВД России по району Северное Тушино патрулировал свою территорию. На 71-м километре МКАД полицейские заметили на обочине подозрительную «девятку», все стекла которой были наглухо затонированы. Рядом стояла дама, сильно смахивавшая на жрицу любви. Кстати, это место является излюбленной точкой для путан. Увидев стражей порядка, женщина быстро села в машину, а водитель дал по газам.

Включив мигалку, полицейские поехали следом. Они неоднократно требовали, чтобы машина остановилась, но «девятка», напротив, прибавляла скорость. Чтобы скрыться от преследователей, водитель в какой-то момент заехал на парковку торгово-развлекательного комплекса, пытаясь, видимо, затеряться в темноте среди машин. Полицейская машина блокировала нарушителя. В этот момент в погоню невольно вмешался водитель «Ниссан Кашкай» — машина, выезжая с парковки, случайно столкнулась с автомобилем стражей порядка. Было ясно, что далее преследовать любителя сладкой жизни можно только пешком. Один из полицейских, 33-летний Даниил (имя изменено), вышел из машины и направился в сторону «девятки». Водитель явно не желал сдаваться и поехал прямо на полицейского. Страж порядка смог отскочить, хотя машина его немного задела — сержант получил травму колена. Даниил достал пистолет и выстрелил — пуля угодила в лобовое стекло и попала водителю в область подмышки. Шофер скончался на месте. Машина продолжила движение и ударилась о бордюр. Пассажирка поспешила ретироваться с места происшествия и убежала в промзону за ТРЦ.

У следователей возникают вопросы, почему полицейский не делал предупредительные выстрелы в воздух либо по колесам машины. Как пояснил «МК» глава профсоюза работников полиции Михаил Пашкин, полицейский поступил абсолютно правильно: если была угроза жизни, он имел полное право стрелять. По мнению эксперта, пока правоохранитель делал бы предупредительный выстрел, его могли двадцать раз переехать. Коллеги также поддерживают товарищей: «Угроза жизни была налицо. Пусть другим нарушителям неповадно будет».

Убитым оказался 32-летний Андрей. Он приехал в Московский регион на заработки полгода назад из Рузаевского района Мордовии. В столице Андрей снял комнату с другом, устроился на работу водителем. На родине осталась гражданская жена Оксана и двое дочерей (им 8 и 3 года). Женщина не работает, занимается воспитанием детей. Глава семейства навещал родных один раз в 1,5 месяца, очередной приезд планировал на следующие выходные. Оксана разговаривала с Андреем за несколько часов до его смерти. Супруг сказал, что он дома и собирается ложиться спать. Возможно, приезжий и правда вел двойную жизнь. Есть информация, что Андрей не просто снимал проституток, а сам выступал в роли сутенера.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям полицейского.



Партнеры