Стали известны подробности убийства Грабовского, адвоката "бойца ГРУ" Александрова

Тело мужчины закопали у дороги под Киевом

25 марта 2016 в 12:20, просмотров: 31094

Тело Юрия Грабовского, защищавший одного из двух россиян, которых украинская сторона считает "бойцами ГРУ", было найдено закопанным возле трассы в Киевской области. Об этом рассказала его коллега Оксана Соколовская.

Стали известны подробности убийства Грабовского, адвоката
фото: youtube.com

Об исчезновении Юрия Грабовского – адвоката Александра Александрова, обвиняемого на Украине в терроризме – стало известно 9 марта. В это день он не явился на очередной суд по делу задержанных на Украине россиян.

Позднее на странице адвоката в соцсети появилась запись о том, что он покинул территорию Украины по соображениям безопасности и  уехал в египетский в Шарм-эш-Шейх. При этом его знакомые утверждали, что запись оставил не Грабовский. 

Затем правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело об убийстве, а вскоре был найден паспорт адвоката, без которого он не смог бы пересечь границу.

Сегодня стало известно, что Грабовский найден мертвым. В Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что предполагаемые преступники уже задержаны.

Тело Грабовского "нашли закопанным на трассе" в Киевской области, сообщила Оксана Соколовская – адвокат, защищающая интересы второго арестованного россиянина Евгения Ерофеева. "Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали", - сказала Соколовская агентству "Интерфакс-Украина".

С ноября 2015 года в Киеве продолжается суд над россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым Им предъявлено обвинение в терроризме. Прокуратура собирается требовать для них пожизненного заключения.

Россияне были задержаны украинским спецназом в мае прошлого года в Луганской области. Украинская сторона утверждает, что они якобы являлись сотрудниками спецназа ГРУ. В Минобoроны РФ неоднократно заявляли, что на момент своего задержания Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими.



Партнеры