Суд Кипра прекратил дело по обвинению Ольги Миримской

29 марта 2016 в 21:09, просмотров: 2326

Как сообщает агентство ТАСС, уголовное дело против россиянки Ольги Миримской прекращено за отсутствием события преступления. Суррогатная мать ребенка Миримской обвиняла ее в фальсификации договора оказания услуг суррогатного материнства.

Суд Кипра прекратил дело по обвинению Ольги Миримской
фото: pixabay.com

Суд Кипра отказал Светлане Безпятой в признании поддельным договора, который она заключила с Ольгой Миримской, об оказании услуг суррогатной матери для вынашивания ребенка Миримской и ее гражданского супруга. "Невиновность Миримской также подтвердил и генеральный прокурор Кипра", - сообщил агентству ТАСС адвокат Миримской Александр Чернов.

По словам адвоката, судебная тяжба началась после ссоры и расставания его клиентки со своим гражданским супругом, который сразу после рождения дочери Сони в мае 2015 года вывез суррогатную мать Светлану Безпятую и новорожденную девочку на Кипр, где Безпятая передала ему ребенка. Миримская обратилась в Пресненский суд Москвы, который в сентябре прошлого года признал правоту биологической матери и постановил передать ей ребенка. Безпятая настаивала в суде на том, что никакого договора она ни с кем не заключала, а девочка является ее ребенком, рожденным в браке. Но это ей не помогло.

«В настоящее время, - рассказал адвокат, - мы занимаемся поисками местонахождения ребенка, но где дочь Миримской, пока неизвестно». Верховный суд РФ вчера поставил точку в этом споре. Окончательное решение по делу осталось в пользу Ольги Миримской. На фоне этих событий особенно забавно выглядит сегодняшний прямой эфир одной из радиостанций с участием скандально известного блогера Олега Лурье и представителя Безпятой с очередной попыткой поведать историю о «бедной крымчанке» и доноре, сдавшем свой материал для нее и ее безработного мужа. Кстати, донором биоматериала ведущий эфира назвал бывшего супруга Миримской - крупного бизнесмена Николая Смирнова. Что заставило Смирнова стать донором для этой женщины, профессиональной суррогатной матери, и как к этому отнёсся муж крымчанки, участники эфира не объяснили.

Справка МК

Ольга Миримская является председателем совета директоров банка БКФ. В прошлом году по версии Forbes она занимала 22 место в списке богатейших женщин России.



Партнеры