«Разработчик» похищения мэра Суздаля обустроил ему пыточную камеру: иглы, напильники

Главу города должны были убить после получения выкупа с родственников

30 марта 2016 в 15:31, просмотров: 11585

Похищение, пытки и последующее убийство готовил для мэра Суздаля Игоря Кехтера житель Владимира. Он хотел получить выкуп с семьи чиновника, но оставлять его в живых не собирался. Криминальную драму, к счастью, удалось предотвратить.

«Разработчик» похищения мэра Суздаля обустроил ему пыточную камеру: иглы, напильники
Мэр Суздаля Игорь Кехтер.

Нехитрый способ обогащения еще в октябре 2015 года придумал 30-летний житель Владимира. Сюжет и детали будущего преступления, уверяют в правоохранительных органах, похититель-неудачник почерпнул из фильмов криминального содержания. После получения денег с родственников чиновника, житель Владимира намеревался убить свою жертву.

Не исключено, что все это могло случиться в действительности, если бы о готовящемся преступлении не узнали полицейские и сотрудники ФСБ России, которые на «отлично» сыграли роли соучастников. Таким образом, не подозревая о слежке со стороны правоохранительных органов, преступник продолжал готовится к задуманному. Так оперативники смогли собрать убедительную доказательную базу, а именно, как подозреваемый осуществлял слежку за чиновником, собирал сведения о его образе жизни, в пригородах Владимира подобрал гараж для издевательств над жертвой.

О серьезности намерений свидетельствовали жуткие орудия пыток, которые преступник заготовил ко встрече с мэром: пилки, иголки, напильники... Как уверяют в правоохранительных органах, пыточный инвентарь служил не только для запугивания жертвы, но и мог быть использован по прямому назначению.

Как сообщили в СКР, пока нет данных о том, что подозреваемый мог состоять на учете в психдиспансере и имел явные психические расстройства.

Что же касается самой жертвы — мэра Суздаля Игоря Кехтера, то он до последнего не знал и не догадывался о похищении. Карты пред чиновником силовики раскрыли только в последний момент. Узнав о приготовлениях к преступлению, глава муниципалитета, рассказали в полиции, «среагировал очень нервно».

Менее адекватной оказалась реакция похитителя. Когда подозреваемого задержали, он лишь удивился и спокойно спросил: «Зачем вы меня задержали? Я же ничего не сделал!»

Уголовное дело против злоумышленника возбуждено по трем статьям: «Приготовление к похищению человека», «Приготовление к вымогательству» и «Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление». Сейчас он находится под стражей. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Судя по всему, свою жертву задержанный выбрал не случайно. Дело в том, что с именем Кехтера связаны такие известные в области предприятия, как строительные магазины «Мастер-А», суздальский туркомплекс «Горячие ключи».

Кехтер активно развивает туризм в Суздале. Так, например, с его подачи в городе появился Первый Международный фестиваль бань. Он также известен тем, что выкупил и сохранил декорации фильма «Царь», которые выставлены в местном музее кино.

Мэр Суздаля родился 17 мая 1965 года в Тюмени. Закончил Череповецкое высшее военно-инженерное училище радиоэлектроники и Северо-Западную академию госслужбы. В начале 90-х успел поработать редактором газеты, а позднее ушел в бизнес, где и сделал карьеру. Кехтер был депутатом суздальского горсовета с 2011 года от «Единой России». Главой города избран 23 сентября 2015 года.



Партнеры