Генерал-майор ФСБ стал фигурантом уголовного дела

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном обороте оружия

9 июня 2016 в 07:08, просмотров: 16770

Генерал-майор, бывший заместитель начальника центра специального назначения ФСБ, Владимир Подольский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и незаконном обороте оружия.

Генерал-майор ФСБ стал фигурантом уголовного дела

В настоящее время Подольский исполняет обязанности гендиректора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации».

Информацию о возбуждении дела подтвердили в военном следственном управлении СКР по Москве. Уточняется, что в декабре 2015 года ему было предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 159 и ч. 1 статьи 222 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере», а также «Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники, в ходе проверки на одном из ФГУП, отвечающем за безопасность промышленных объектов, где числились более 17 тысяч сотрудников, были обнаружены десятки «мертвых душ», на имя которых ежемесячно перечислялась зарплата. Следствие полагает, что генерал занимался фиктивным трудоустройством, зарплата же обналичивалась руководством ФГУП и использовалась затем в личных целях.

Представители предприятия и сам Владимир Подольский пока никак не комментировали эту информацию, отмечает издание.

Сейчас Подольский находится на свободе, под подпиской о невыезде.

 



    Партнеры