Новозеландец с дочерью выжили после месяца в открытом море

Их судно попало в сильный шторм

12 января 2017 в 12:28, просмотров: 6245

Житель Новой Зеландии и его шестилетняя дочь около месяца дрейфовали на сломанном катамаране в Тасмановом море, но смогли выжить. За это время они преодолели более 2000 километров и достигли берегов Австралии.

Новозеландец с дочерью выжили после месяца в открытом море
фото: facebook.com

Алан Лэнгдон и его дочь по имени Кью планировали совершить небольшое путешествие в новозеландский залив Бей-оф-Айлендс, но на четвертый день их плавания случился внезапный шторм. Высокие волны повредили один из двух рулей катамарана, и они оказались в открытом море.

На судне длиной 6,4 метра не было ни радиопередатчика, ни спутникового телефона, а непогода мешала устранить поломку, пишет издание Stuff.co.nz. "У нас было не так-то много вариантов без руля. Я ждал хорошую погоду, но ее не было. Нас относило на юг", — рассказал 46-летний Лэнгдон.

На почти неуправляемой яхте Алан решил держать курс на Австралию, где меньше вероятности встретить акул и других морских хищников. За 27 дней скитаний отважные путешественники преодолели более 2000 километров и в среду, 11 января, оказались в австралийском городе Улладулла.

Мужчина рассказал, что ему и его дочери ничто не угрожало: парочка бывала и в более долгих плаваниях, а на борту катамарана имелись запасы еды на несколько месяцев.

00:45



    Партнеры