Видеокамера зафиксировала новое ЧП в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»

Подозреваемый в грабеже орудовал одноразовой бритвой

21 августа 2017 в 15:12, просмотров: 4453

В СИЗО № 5, ставшем печально известном после смерти топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, обнаружили заключенного с множественными резаными ранами. В отличии от Евдокимова, он выжил. Ну а главное, в камере, где он находился, было видеонаблюдение и весь инцидент оказался заснят.

Видеокамера зафиксировала новое ЧП в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»
фото: Геннадий Черкасов

ЧП случилось 20 августа в 6.55. К этому времени Вадим Сидоров в изоляторе находился чуть более суток. Задержали его по подозрению в грабеже (статья 161 УК РФ). 30-летний мужчина попал, согласно правилам, в карантинную камеру. При этом он был в состоянии не просто сильного алкогольного похмелья, а «белой горячки». По словам сокамерников, он говорил всякую ерунду, плакал, смеялся, кричал.

В злополучный день Сидоров достал одноразовый станок и, сидя на своей кровати, стал резать себе шею. В общей сложности он нанес почти десяток ран, которые оказались, к счастью, не глубокими. Сотрудники СИЗО вызвали «скорую», которая его госпитализировала в больницу № 36. На шею уже наложили швы, жизни заключенного ничего не угрожает. Предполагается, что его не сразу вернут в СИЗО № 5, а поместят в психиатрическую больницу «Бутырки». Примечательно, что по чистой случайности видеоглазок в камере был направлен именно на нары, где лежал Сидоров, так что все детали пришествия оказались засняты.

Между тем, следствие по делу Евдокимова по прежнему склоняется к тому, что топ-менеджер «Роскосмоса» убил себя сам, но за то, что в его камере не было видеонаблюдения, тюремщики понесут уголовную ответственность.



Партнеры