ФСБ раскрыла хищения 45 млн рублей в театре Льва Додина

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

21.02.2018 в 10:43, просмотров: 5192

Спецслужбы раскрыли хищение 45 миллионов рублей в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге. По факту случившегося возбуждено дело о мошенничестве, сообщили в региональном управлении ФСБ.

ФСБ раскрыла хищения 45 млн рублей в театре Льва Додина
фото: Геннадий Черкасов

«Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы», — отмечается в сообщении ведомства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». ФСБ также сообщила о задержании ряда фигурантов, чьи имена не называются. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщает агентство «Интерфакс», строительство новой сцены Театра Европы должно быть завершено к концу 2019 года, а общая сумма контракта на реконструкцию, создание подземной парковки, залов для репетиций, технических и складских помещений составляет более 2 млрд рублей.

Художественным руководителем и директором Театра Европы является Лев Додин. На сайте МДТ говорится о том, что идея постройки новой сцены на месте двухэтажного здания бывшего фуражного двора Семеновского полка принадлежит Додину и главному художнику театра Александру Боровскому.

Издание 78.ru. пишет, что с самого начала подрядчиком нового сооружения была фирма «Стройсоюз СВ», но в декабре 2016 года контракт с ней на 2,5 млрд рублей был расторгнут по причине не соблюдения сроков работ. Отмечается, что «Стройсоюз СВ» обратился с исковым заявлением в суд на Министерство культуры и в итоге получил 200 млн рублей. Следующий договор на строительство на сумму 2 млрд рублей был заключен с «Трансепт групп». Работы начались весной прошлого года.

В СМИ сообщалось, что осенью 2017 года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта объявила тендер на выбор нового генерального проектировщика, мотивировав это некоторыми изменениями в проект. На разработку документации предполагалось потратить 38 млн рублей.

01:56

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.