СМИ: Скрипаля отравила несостоявшаяся свекровь Юлии

Дочь шпиона вроде бы собиралась замуж, отношения с будущими родственниками не задались

14.03.2018 в 14:04, просмотров: 556273

Сенсационная версия отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилась в российских СМИ в среду днем. Казалось бы, все уже уверились в политической подоплеке этого громкого дела (а тут еще в той же Британии найден мертвым соратник Бориса Березовского). Отравление - явно дело рук спецслужб. В Лондоне уверены, что российских. Но неожиданно в информпространство вброшена бытовая версия преступления.

СМИ: Скрипаля отравила несостоявшаяся свекровь Юлии
фото: AP
Юлия Скрипаль.

Telegram-канал Mash сообщил о том, что его сотрудникам удалось выйти на связь с некими родственниками семьи Скрипаль. И они якобы заявили, что за отравлением бывшего разведчика и его 33-летней дочери может стоять недовольная ими женщина. Как утверждает Mash, собеседники заявили, что целью ядовитой атаки была именно Юлия, отца задело "за компанию", а вовсе не наоборот.

"Семья Сергея Скрипаля заявила в интервью, что за покушением на него и его дочь может стоять "возмущенная женщина". Юлия Скрипаль в ближайшее время собиралась выйти замуж, но мать жениха была глубоко против свадьбы", - говорится в сообщении канала.

Читайте материал: "Sky: Великобритания намерена объявить о высылке российских дипломатов"

Mash также приводит высказывание своего неназванного собеседника:

"Мама - высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее - это дочь предателя".

Есть и  такая цитата, ее автор указан - племянница Виктория Скрипаль: "Одно из агентств заявило, что якобы он обращался в полицию из-за слежки. Я не знаю, у нас такой информации нет. Все было тихо, спокойно. Если бы что-то такое было, он бы точно нам сказал".

Кстати, ранее британские СМИ публиковали сообщения очевидцев, которые незадолго до обнаружения Сергея и Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии видели поблизости странную женщину - в маске.

Пока остается неясным, является ли появление в СМИ загадочных родственников Скрипалей намеренным вбросом с целью отвлечь внимание и снять возможную ответственность со спецслужб или межличностные отношения действительно способны принимать столь радикальные формы.

Читайте также: "После отравления Скрипаля адвокат обнародовал экспертизу по делу Кивелиди"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры