Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения

Наталью Дмитриеву, растившую пятерых, изувечили, изнасиловали и бросили умирать в родном поселке Псебай

21.05.2018 в 17:55, просмотров: 369841

Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя.

13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву.

Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан.

Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.

Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения
Наталья Дмитриева. Фото: соцсети

От Краснодара до поселка Псебай - 242 километра по бездорожью. «Трасса опасная, да и отморозков по пути можно встретить», - таксисты качают головами, ехать не хотят. Городской транспорт тоже ходит редко. Автобус трясется больше 6 часов.

Псебай находится в глухом лесу, до нас чужаки редко добираются, - говорят местные жители. - У нас даже если что-то случается, журналисты не приезжают.

Кому интересны нравы крошечного поселка? Поэтому громкое убийство Натальи было легко замять. Что и попытались сделать родители малолетних преступников.

Первым задержали 16-летнего Михаила (имя изменено — Авт.), учащегося местной гимназии. Он сразу признался в содеянном. А его родители заявили: мол, парень с головой не дружит, что с него взять? И тогда по селу прошел слух, что преступника, скорее всего, определят в психиатрическую клинику, а не в тюрьму. Вот тогда жители и подняли волну возмущения.

О том, как развивались события в ту страшную ночь, уже знает все село. Да и очевидцев трагедии оказалось достаточно. Вот только когда Наталья звала на помощь, никто из соседей не вышел на двор. Моя хата с краю.

- Было уже совсем темно, когда я услышала слабые крики: «Не надо, не надо». Потом мужской голос: «Жизнь или...», дальше не разобрала, - рассказывает одна из жительниц Псебая. - Я бы, может, и вышла на двор, да у нас в поселке улицы не освещают, откуда же мне было знать, убивают там кого или просто кричат?

Вот только когда я услышала хрипы, вызвала полицию на всякий случай. Оперативники ехали минут двадцать. За это время я еще слышала какие-то удары. Но уже никто не кричал.

На шум полиции из домов уже вышли селяне. Решили помочь полицейским в поисках преступника.

- Сначала кто-то обнаружил женские туфли, рядом — мобильный телефон, чуть подальше сумочку, одежду. Все было в крови. А потом полицейские наткнулись на обезображенное тело, - вспоминает очевидец Антон. - Кто это, не могли разобрать. Наталью сначала оформили, как неопознанную.

Известно, что тот вечер Наталья Дмитриева сидела с подругой в местном кафе «Ивушка». За соседним столиком гуляли компания подростков. Семь человек. Выпито старшеклассниками было немало.

В какой-то момент они попытались познакомиться с дамами. Женщины отказали и поспешили удалиться. «Кавалеры» последовали за ними. По дороге завязалась перепалка. Один из парней схватил камень и ударил Наталью по голове. Затем повалил женщину на землю и задушил ее. «Случайно. Не хотел. Не помню, так вышло», - примерно так оправдывался молодой человек, когда протрезвел. По словам оперативников, подросток даже не вспомнил, как изувечил тело жертвы и изуродовал ее лицо.

Страничка задержанного Михаила в сети — живая, «активная». Про таких парней говорят — из приличной семьи, мальчик-паинька, ничем особенным не выделялся. Приятная внешность, аккуратная стрижка волосок в волоску, модная одежда — такие мальчишки на селе должны быть на вес золота. И только статусы выдают истинную натуру парня: «Живу, как хочу. Всех на … верчу», «Пей бухлишко вместо чая, никогда не заскучаешь», «Главное, чтобы дома не знали, какие мы на улице».

Михаила задержали первым. Он спал недалеко от тела жертвы. Его одежда была вся в крови. На допросе он всю вину взял на себя.

По его версии, Наталья попросила Михаила проводить ее до дома. По дороге между ними возник конфликт. Парень не сдержался и ударил спутницу камнем по голове. Затем испугался и задушил женщину.

- На похороны моей дочки пришел весь поселок, - говорит мать погибшей Раиса Ивановна. - Вы видели, что с ней сделали? Как ее изуродовали? На ней ведь живого места нет. И мне будут говорить, что такое с ней совершил один человек? Ее били ногами, ей изрезали все лицо, вытащили все органы. Ее ведь даже загримировать не смогли...

Хоронили Наталью в открытом гробу. Родственники хотели, чтобы народ увидел, как изуродовали женщину перед смертью.

Через несколько дней после прощания односельчане погибшей собрались на митинг около ДК: призвали к ответу главу района, следователя, местных прокуроров, полицейских. Народ требовал честного расследования.

- По слухам, у задержаного Михаила отец — то ли какой предприниматель, то ли лесничий, который имеет вес в области - мы так и не можем пока до конца выяснить. Но суть в том, что его семью оберегают полицейские, так же, как и других его друзей, - предполагает местный житель Олег. - Парни чувствуют себя в Псебае безнаказанными.

По слухам, это не первое преступление, совершенное ими в районе. Сейчас к следователям стали поступать заявления о том, что они еще натворили и сколько раз выходили сухими из воды, потому что их покрывали. Я слышал, что некоторое время назад они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, на 9 мая покалечили ветерана. А знаете, какая у них самая излюбленная была забава? Они забегали в местные кафе, где находились подвыпившие мужчины и женщины, отрабатывали на посетителях удары в в лицо и убегали. И все им сходило с рук.

После народного схода стало известно о задержании еще одного молодого человека, подозреваемого в убийстве женщины. Отрабатываются версии о причастности еще пятерых парней.

Сегодня жители Псебая требуют разобраться с семьями несовершеннолетних преступников. У администрации поселка просят выселить их из района. В интернете опубликовали петицию с призывом помочь добиться справедливости — под ней подписались уже более 15 тысяч человек.

Читайте материал: "Уволился глава кубанского села, где жители возмущены убийством многодетной матери"

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры