В Новой Москве нарушитель спрятался от полицейских в колодце

Мужчину пришлось вызволять из западни с помощью шланга

05.06.2018 в 13:05, просмотров: 2368

Мужчина, проникший на чужой дачный участок, попытался скрыться от полицейских в колодце в Новой Москве. Беглец, спасаясь от пэпээсников, на бегу нырнул в воду, и потом оттуда вел переговоры с правоохранителями.

В Новой Москве нарушитель спрятался от полицейских в колодце
фото: соцсети

Как удалось выяснить «МК», 4 июня около 15.00 в полицию позвонили жители деревни Исаково и сообщили о том, что на соседнем участке находится посторонний мужчина. Прибывшие по адресу стражи порядка нашли проходимца, проникшего в чужой огород, но как только он увидел людей в форме, бросился наутек. Погоня продлилась недолго, убегавший от патрульных мужчина сам вырыл себе яму — беглец ударом сорвал замок с колодца и на бегу сиганул в воду. При этом маневре он повредил голень.

К счастью, в колодце воды было немного. Бедолагу из скважины достали еще до приезда МЧС силами местных жителей и правоохранителей (они кинули нарушителю спокойствия садовый шланг). Странным незнакомцем оказался 40-летний ранее судимый за мошенничество москвич Сергей. Беглец пояснил полицейским, что состоит на учете у психиатра и пьет лекарства, которые ему выдает жена. Но несколько дней назад его супруга уехала отдыхать на море, и таблетки мужчине давать было некому. По словам Сергея, из-за паузы в приеме лекарств он начал слышать голоса и ушел из дома.

Выяснилось, что он три дня блуждал по окрестным деревням и на одном из дачных участков его заметили бдительные жители, которые сообщили в полицию. На вопрос о том, почему Сергей стал убегать от слуг закона, он ответил, что испугался их. Вызванные на место происшествия хозяева участка отказались от претензий к пойманному мужчине, так как у них ничего не пропало, и, кроме замка на колодце, никакого ущерба незваный гость не нанес. Сергея дополнительно обследовала психиатрическая бригада «скорой», и мужчина был отпущен.

00:28

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры