Водитель бетономешалки объяснил наезд на девять автомобилей: «Заснул на секунды»

Владельцы поврежденных машин планируют подать коллективный иск к компании, владеющей «КамАЗом»

04.07.2018 в 13:18, просмотров: 3827

Кучу-малу из девяти машин собрал 4 июля на улице Полбина заснувший водитель бетономешалки «КамАЗ». Водители негодуют: кто теперь будет ремонтировать машины?

Водитель бетономешалки объяснил наезд на девять автомобилей: «Заснул на секунды»
фото: Вячеслав Скачков

Как стало известно «МК», массовое ДТП случилось около 6.00. Пустая бетономешалка «КамАЗ» (машина принадлежит ООО «Промасфальт») двигалась в строну Проектируемого проезда — водителю, уроженцу Чувашии, нужно было заправить машину, а после отправиться на завод и строительные объекты. Позже водитель признался: он был за рулем длительное время, поэтому, проезжая мимо дома 30, заснул на пару секунд. Кстати, сотрудники ГИБДД не нашли в кабине путевой лист, что является нарушением.

фото: Вячеслав Скачков

Бетономешалка вильнула в сторону, по очереди протаранила семь припаркованных автомобилей и столб, после чего рухнула на две машины. Жильцы проснулись от жуткого грохота. Когда они вышли на улицу, водитель бродил между разбитых машин в полнейшем недоумении. Мужчина переживал, что не сможет расплатиться с хозяевами машин. Как минимум три «железных коня» — под полное списание, остальным требуется дорогостоящий ремонт. Среди поврежденных автомобилей — «Тойота», «Фиат», два «Хендая» (одна из них принадлежит каршеринговой службе), «Рено», «Пежо», «Шкода» и два «ВАЗа».

фото: Вячеслав Скачков

Водители всем миром хотят составить коллективный иск к организации и обратиться в суд за компенсацией.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.