Британский “Боинг” аварийно сел в Иркутске из-за перегрева оборудования

Пассажиров разместили в гостиницах

28.08.2013 в 08:56, просмотров: 3602

Самолет "Боинг-747", выполняющий рейс Лондон - Пекин, совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска в среду, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области. Причиной происшествия стал перегрев авионики. 

Британский “Боинг” аварийно сел в Иркутске из-за перегрева оборудования
фото: Геннадий Черкасов

Иркутский аэропорт уточняет, что самолет авиакомпании British Airways, на борту которого находились 270 пассажиров и 16 членов экипажа, выполнял рейс Лондон-Пекин. "Самолет аварийно сел в Иркутске из-за отказа навигационного оборудования. Его пассажиры будут размещены в гостиницах "Ангара" и "Иркутск", — сказал представитель аэропорта.

По его словам, в Иркутск прибудут технические специалисты British Airways для оценки состояния лайнера. До этого момента самолет останется в Иркутске.

Пассажиров самолета British Airways, который утром среду аварийно сел в Иркутске, разместят в гостиницах города до того момента, пока их не заберет другой борт, сообщил РИА Новости представитель иркутского аэропорта.

British Airways входит в альянс Oneworld, российским партнером британской авиакомпании является S7. Последняя имеет региональный хаб в Иркутске.

"Авиакомпания BritishAirways либо предоставит другой борт, либо пассажиров доставят самолётами авиакомпании "Сибирь", которая, также как и BritishAirways, входит в альянс OneWorld", — уточняет аэропорт. 



Партнеры