Пожар в новгородском интернате: могли сгореть 35 человек

Причиной пожара мог стать поджог

13.09.2013 в 08:48, просмотров: 2545

В Новгородской области в ночь на пятницу произошел пожар в психоневрологическом интернате. Погибнуть могли десятки пациентов учреждения. 

Пожар в новгородском интернате: могли сгореть 35 человек
фото: Кирилл Искольдский

Специалисты рассматривают в качестве основных две причины пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области — неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем, сообщил представитель штаба пожаротушения на месте ЧС.

Одноэтажное здание психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука загорелось около 02.52 пятницы. В 04.25 пожар был локализован на площади 670 квадратных метров. Источник в правоохранительных органах сообщил, что полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения интерната. По данным Минздрава, по предварительной информации, в момент пожара в отделении находилось 59 человек, включая медперсонал. Вывели из здания 22 человека, судьба 35 остается неизвестной.

"В настоящее время в качестве приоритетных версий пожара рассматриваются неисправность электропроводки (короткое замыкание), а также неосторожное обращение с огнем (при курении)", — сказал собеседник агентства.

Позднее стало известно, что одна из санитарок интерната погибла, спасая пациентов. 

видео

Смотрите видео по теме: «Пожар под Новгородом в интернате»
:



Партнеры