Крупная авария в Ленобласти: маршрутка на встречке столкнулась с лесовозом

Жертвами стали десять человек

15.02.2014 в 12:10, просмотров: 9476

Авария произошла на трассе «Скандинавия». Водитель микроавтобуса по неизвестным причинам выехал на встречку, где «лоб в лоб» столкнулся с лесовозом. Погибли десять человек, 12 ранены.

Крупная авария в Ленобласти: маршрутка на встречке столкнулась с лесовозом
фото: Роман Орлов

ДТП произошло в 10.30 мск в Выборгском районе Ленобласти на трассе «Скандинавия». Около МАПП «Брусничное» микроавтобус Volkswagen столкнулся с незагруженным лесовозом.

«По прибытию в 10.50 установлено, что произошло лобовое столкновение лесовоза и микроавтобуса», — говорится в сообщении на сайте.

«По предварительным данным, пострадали 12 человек, из них девять погибли», — сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС. Позже стало известно, что найден еще один погибший. «Спасатели, работающие на месте аварии, извлекли из искореженного микроавтобуса еще одного погибшего», — рассказал спасатель.

Виновником ДТП , по предварительным данным, является водитель микроавтобуса. «Частный микроавтобус Volkswagen по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с лесовозом», — сообщил представитель регионального ГИБДД.

На месте работают сотрудники ГИБДД. Движение по участку дороги временно затруднено, пишет «Интерфакс». Дорожники просят ехать в сторону границы через пункт Торфяновка. 

Обнародован список погибших.



Партнеры