Случайная «девятка» пустила под откос поезд в Татарстане

С рельсов сошли 12 вагонов

25 апреля 2014 в 10:21, просмотров: 4397

Двенадцать вагонов грузового поезда в пятницу сошли с рельсов в Татарстане после того, как состав столкнулся с автомобилем, сообщило МЧС России. 

Случайная «девятка» пустила под откос поезд в Татарстане
фото: Геннадий Черкасов

Авария произошла в 05.55 мск на перегоне Тихоново-Набережные Челны Куйбышевской железной дороги. "В результате столкновения легкового автомобиля и грузового поезда произошел сход с последующим опрокидыванием 12 порожних вагонов. По предварительной информации жертв, пострадавших нет. Горения и утечки нет", — говорится в сообщении.

Региональное управление МЧС сообщает о сходе шести вагонов с газовым конденсатом. По информации ведомства, на перегоне столкнулись товарный поезд №2601 и автомобиль "ВАЗ 2109".

Похожий инцидент произошел в начале февраля нынешнего года в в Нововятском районе Кирова. Десять вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись на 710-м километре Горьковской железной дороги. Из жилых домов и с хлебозавода в безопасный район эвакуировали больше 400 человек. Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью свыше 250 человек и 61 единица техники. 



Партнеры