Дорогой беглец

25 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 528

Поиски особо опасного преступника Владислава Степанова на момент подписания этого номера все еще не дали результата, хотя на ноги сейчас поднята вся московская милиция. За сообщение о местонахождении Степанова ГУВД Москвы обещает крупное вознаграждение. Точная сумма, правда, не называется, но конфиденциальность и анонимность добровольному помощнику гарантируются. Звонки принимает служба “02”.

Рано утром 21 февраля 32-летний Степанов расстрелял конвоировавших его оперативников из УВД Восточного округа в поезде “Чита—Москва” и выпрыгнул в окно двери тамбура. Он забрал оружие милиционеров. Позднее один пистолет был найден в районе станции Яуза. Владислав Степанов подозревается также в убийстве своего партнера по бизнесу Олега Шрамко.

Уже известно, что, несмотря на многочисленные милицейские заслоны, Степанов сумел добраться до своего гаража на Косинской улице и забрать “Жигули” девятой модели. На своей машине преступник и скрылся. Оперативники предполагают, что Степанов переоделся и, возможно, сменил номера машины.

Помимо Лосиноостровского лесопарка милиция продолжает проверять все дачные поселки в районе подмосковных Королева, Мытищ и Балашихи, изучает круг знакомств беглеца и посещает все места, где он может появиться. В операции участвуют все участковые инспектора. На выезде из Москвы досматриваются все автомашины. На всех столичных вокзалах ужесточен паспортный контроль. По словам представителей ГУВД, операция “Вулкан-5” будет продолжаться неделю. Как заявил глава столичной милиции Владимир Пронин, “поимка убийцы и беглеца — дело времени”.

Однако создается впечатление, что преступник как минимум на один шаг опережает своих преследователей. Не исключено, что беглец уже покинул столицу. А милиция слишком долго выходила из шока... Теперь же она вынуждена обратиться за помощью к москвичам.

Рост преступника 190—195 см, у него светло-русые волосы, овальное лицо, голубые глаза. В момент побега он был одет в черную кожаную куртку, темно-синие джинсы, синий свитер, черные ботинки, черную кожаную кепку с отворотом и коричневый шарф. Владеет приемами рукопашного боя.



Партнеры