В подполье взорвался газ?

Первая версия трагедии в Назрани — бытовая

13 января 2009 в 18:18, просмотров: 1179

Страшная трагедия произошла во вторник в Назрани — несколько человек погибли и еще более двух десятков пострадали в результате взрыва в здании Управления судебных приставов, расположенном в центре города. Основная версия — взрыв бытового газа в подвале помещения.

Как рассказали “МК” в дежурной части МВД Ингушетии, взрыв произошел в 9.45. Половина переднего фасада трехэтажного здания обвалилась. Поначалу прогнозы были более-менее благополучными: “18 раненых сейчас находятся в больнице, но все живы”, — уверяли нас сотрудники милиции по телефону. Но к середине дня из-под обломков было извлечено тело погибшей. А позже оказалось, что еще одна раненая, 41-летняя сотрудница ведомства, умерла в больнице. На момент подписания номера “МК” под обломками были обнаружены трупы еще шестерых. Всего из-под руин были извлечены 30 человек. МЧС Ингушетии обнародовало список пятерых погибших при взрыве: это Беслан Гетагажев, Эсет Аушева, Люда Хамхоева, Диана Точиева и Альбина Оздоева.  Сначала решили, что сработало взрывное устройство. Тем более что рядом находится еще и здание прокуратуры. Но позже, когда спасатели проникли в помещение и почувствовали запах газа, основное предположение изменилось: “Взрыв произошел в подвале. Это здание служба судебных приставов арендует у частного лица, и скорее всего там были какие-то проблемы с газовым хозяйством”, — сообщили “МК” в МВД Ингушетии.

Между тем Президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил: “Мною поставлена задача антитеррористическому комитету республики выяснить, кто мог бы быть причастен к совершению подобного преступления. На случай, если будут какие-то другие версии, мы проверяем все подозрительные адреса как в Назрани, так и в других регионах республики, после чего будут приняты меры оперативного характера”.





Партнеры