Девушка умерла на руках сбившего ее водителя

Каприз погоды стал причиной аварии, унесшей жизнь 25-летней девушки на Театральной аллее утром во вторник

27 января 2009 в 18:57, просмотров: 281

Водитель рейсового автобуса, выехав на обледенелую трассу, потерял управление, и многотонный “Икарус” вмял несчастную в продуктовую палатку.

Как удалось выяснить “МК” на месте происшествия, машина 5-го автобусного парка под управлением 48-летнего водителя 1-го класса Николая около 10 часов утра подъехала к конечной остановке маршрута №105. Шофер высадил пассажиров, после чего попытался повернуть в сторону Трудовой аллеи. Внезапно транспортное средство повело в сторону — асфальт из-за неблагоприятных погодных условий превратился в настоящий каток. Кроме того, как на зло, моросил дождь.

Неуправляемую махину несло к тротуару, где в утренний час горожане спешили в направлении метро “Динамо”. Шофер громко просигналил. Прохожие разбежались, а девушка, покупавшая продукты в палатке-бистро, находилась спиной к опасности и среагировать не успела. “Икарус” буквально впечатал бедняжку в ларек, едва не снеся конструкцию.

Какое-то время 25-летняя москвичка продолжала дышать, но вскоре от многочисленных повреждений внутренних органов и переломов девушка скончалась на руках у разрыдавшегося Николая. К слову, водитель, уроженец Узбекистана, устроился на работу в парк около 3 месяцев назад. До этого мужчина почти три года трудился водителем автобуса междугородного сообщения “Москва—Санкт-Петербург”. За баранкой большегрузного транспорта шофер провел 30 лет и считается профессионалом высокого класса — это его первое ДТП.

— Водитель заступил на работу в 6 часов утра, — прокомментировала “МК” начальник пресс-службы Мосгортранса Ольга Терно. — Успешно прошел освидетельствование на наличие алкоголя в крови. При осмотре транспорт был исправен и готов к эксплуатации. Печальным событиям сопутствовали плохие погодные условия. Специалистам не удалось зафиксировать тормозной путь, так как его размыло осадками. Но известно, что “Икарус” двигался на допустимой скорости.

По трагической иронии судьбы в двух шагах от места гибели девушки красовался плакат “Будь осторожен — гололед”. У правоохранительных органов остаются вопросы к коммунальным службам, обошедшим должным вниманием важный участок дорожного движения.



Партнеры