Плетнева подвел детский альбом?

В Таиланде разгорелся секс-скандал со всемирно известным музыкантом

6 июля 2010 в 16:46, просмотров: 24004

Шокирующая новость пришла вчера из Таиланда. По сообщению местных СМИ, в Паттайе был задержан руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев. По предварительной информации, ему грозили обвинения в совращении малолетних. В самом оркестре предположение о причастности всемирно известного пианиста к скандалу считают бредом.

Плетнева подвел детский альбом?
Фото: patayadaylynews.com

Информация о задержании в Таиланде по подозрению в педофилии некоего россиянина появилась еще несколько дней назад. Началось все с ареста жителя Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, считающегося основным поставщиком несовершеннолетних мальчиков в публичные дома, клиентами которых главным образом являются иностранцы. В его доме в Паттайе в личном компьютере полиция обнаружила сотни фото- и видеофайлов, содержимое которых можно охарактеризовать как детскую порнографию. Именно в этот дом приходили тайские и иностранные ученики постигать азы игры на фортепиано. Здесь действовала организация Music House Company, которую основал Плетнев.


Видимо, таким образом полицейские вышли на русского пианиста. Сам Бунпхасонга утверждал, что поставлял мальчиков русскому клиенту. Его задержали еще 4 июля, но сначала в прессе фигурировала фамилия Тленер. И лишь вчера стало известно, что задержанный якобы предъявил загранпаспорт на фамилию Плетнев. Задержание произошло в ресторане Euro Club and Restaurant. После этого полицейские отвезли артиста домой, где в его присутствии учинили обыск.


Впрочем, вся эта информация может быть как правдой, так и вымыслом. Уже вчера перед подписанием номера пресс-секретарь оркестра Светлана Чаплыгина заявила, что Плетнев находится дома в Таиланде, и никаких обвинений ему не предъявлено. 9 июля оркестр едет на гастроли в Европу. А паспорт пианиста в тайских СМИ — что ж, “паспорт можно взять откуда угодно”, добавила Чаплыгина.


Почему же за эту историю так ухватились СМИ? Возможно, дело в том, что в музыкальных кругах разговоры о нетрадиционных увлечениях Михаила Плетнева ходили давно. Более того, несколько лет назад на гастролях в Японии разгорелся скандал. Тогда родители одного местного мальчика обвинили Михаила Плетнева в домогательстве к их сыну. Но благодаря авторитету музыканта, а также отсутствию веских доказательств инцидент удалось замять.


КТО ТАКОЙ МИХАИЛ ПЛЕТНЕВ


Михаил Васильевич Плетнев — пианист, композитор и дирижер. Родился 14 апреля 1957 года в Архангельске. Потомственный музыкант, в 1980 году дебютировал как дирижер. Основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра. Народный артист России, лауреат Государственных премий РФ, премии Президента РФ, премии Grammy. Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Михаил Плетнев чуть ли не лучший интерпретатор музыки П.И.Чайковского, чью оперу “Пиковая дама” он поставил в 2007 году в Государственном академическом Большом театре. По данным СМИ, последние 13 лет жил в Швейцарии.


ЧТО ПЛЕТНЕВ ДЕЛАЛ В ТАИЛАНДЕ


В Таиланде Михаил Плетнев основал компанию Music House Company, которая специализировалась на преподавании тайского языка и музыки, а также игре на фортепиано. Офис компании находился в том же доме в Паттайе, где и проживал музыкант. Ему же принадлежит ресторан Euro Club and Restaurant. В Таиланде Плетнев живет полтора-два месяца в году, активно занимается дайвингом.


КСТАТИ


Согласно законам Таиланда, пожизненное заключение ждет преступника, занимавшегося растлением несовершеннолетних, которым не исполнилось 13 лет.



Партнеры