Трудные подростки предпочли побег перевоспитанию

Юные преступники устроили массовый побег из закрытой спецшколы в селе Горнозаводское Ставропольского края

11 сентября 2013 в 20:35, просмотров: 4711

Во вторник вечером 13 воспитанников спецшколы для трудных подростков совершили побег. Около 18 часов заговорщики договорились с частью ребят, что те устроят драку во дворе и тем самым отвлекут надзирателей. Как только надзиратели бросились разнимать дерущихся, оставив свои посты, 13 юных хулиганов, у многих из которых за плечами уже не одна криминальная история, перемахнули забор и подались в бега.

Трудные подростки предпочли побег перевоспитанию
фото: PhotoXPress

Сначала сотрудники и охрана спецшколы попытались самостоятельно найти детей. Но. осознав, что шансов нет и беглецы грамотно продумали свои пути отхода, руководство заведения обратилось за помощью в полицию.

На поиски беглецов по тревоге был поднят весь личный состав территориального подразделения МВД на районном уровне, были ориентированы все наружные отряды полиции, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В течение первых десяти часов полицейские задержали пятерых подростков, в 19.00 в среду - шестого участника массового побега.

По словам полицейских, сейчас местонахождение 8 не найденых подростков устанавливается. Кроме того, выясняются причины, толкнувшие ребят на этот шаг.

По предварительным данным, одни подростки сбежали, поскольку соскучились по дому и хотели провести теплые дни на свободе. Другие пошли на побег, поскольку не хотели перевоспитываться, надеясь сделать карьеру в криминальном мире. А для этого они, как предполагают полицейские, хотят заработать авторитет организацией побега.



Партнеры