Нападение на посольство РФ в Ливии произошло из-за женщины

Один из нападавших застрелен, еще четверо ранены

3 октября 2013 в 04:59, просмотров: 8039

Нападение на посольство России в Ливии не связано с террористическими группами, это была стихийная акция протеста.

Нападение на посольство РФ в Ливии произошло из-за женщины

По данным РИА Новости, около 60 человек собрались у ворот посольства. Они требовали выдать им россиянку, которая накануне убила ливийца и скрылась в российском посольстве. Протестующие сорвали российский флаг и попытались проникнуть на территорию посольства, однако охрана открыла огонь, обеспечив безопасность дипмиссии.

Силы безопасности Ливии, прибывшие к посольству России в Триполи, открыли беспорядочную стрельбу, застрелили одного из нападавших и ранили еще четверых из них.

Однако, по другим данным, убийство ливийца накануне совершила гражданка Украины и протестующие просто перепутали посольства.

В российском МИДе информацию о нападении на посольство подтвердили. Представители внешнеполитического ведомства сообщили, что в результате происшествия никто из сотрудников российской миссии не пострадал.

Иностранные диппредставительства не в первый раз подвергаются нападениям в Ливии. Так, в июне этого года боевики заминировали автомобиль, принадлежащий итальянскому посольству. Обнаружить бомбу удалось благодаря бдительности водителя: он заметил необычный шум и остановил машину. При осмотре автомобиля и было обнаружено взрывное устройство. Прибывшие сотрудники спецслужб отвезли автомобиль в безопасное место и подорвали его.

В конце апреля исламисты атаковали французское посольство в Триполи. Тогда у здания был подорван автомобиль, двое охранников получили ранения. Зданию посольства был причинен значительный ущерб.



Партнеры