Рома Желудь: все версии нападения. Националисты, мигранты, большая политика?

Интернет пестрит информацией о том, что могло произойти с его «звездой»

23 октября 2013 в 21:30, просмотров: 114304

Сегодня днем мама известного сетевого видеоблоггера, 17-летнего Ромы Желудя (настоящее имя — Игнат Керимов) Оксана Керимова на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала сообщение о том, что ее сын находится в реанимации. Причем эта информация была выложена в качестве объяснения причины отсутствия Ромы Желудя на шоу «Детектор правды» на радио ENERGY. Что же случилось со звездой Ютьюба?

Рома Желудь: все версии нападения. Националисты, мигранты, большая политика?
фото: Лилия Шарловская
Рома Желудь

У радиостанции есть официальная группа в социальной сети «Вконтакте». Сегодня утром там появилась информация о том, что Рома Желудь не будет участвовать в утреннем эфире, «приправленная» едким комментарием от одного из администраторов группы, Константина Сидоркова: «с вас гифки (комменты со вложенной анимацией, обычно юмористического характера - «МК»)!».

На это мать видеоблогера Оксана Керимова написала гневный ответ: «Мой сын сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Мы в реанимации. Пусть энерджи принесут публичные извинения за свои слова».

«МК» обратился в скорую помощь и в дежурную часть столичного ГУВД, однако и там, и там по состоянию на 21:00 никаких данных о госпитализации Игната Керимова не было, хотя, судя по раздраженным ответам сотрудников обеих структур, по этому вопросу к ним уже звонили, и не раз.

Между тем распространяется несколько неофициальных версий того, что произошло с Ромой Желудем.

Говорят о ножевых ранениях, полученных Игнатом Керимовым то ли в ссоре с 24-летним гражданином Италии, то ли в результате потасовки с приезжими из ближайшего зарубежья. Еще одна версия — конфликт с националистами (у Ромы Желудя — ярко выраженная восточная внешность).

При этом ряд СМИ дает ссылку на неназванного главного врача безымянной больницы, который говорит о том, что Рома Желудь якобы находится сейчас в крайне тяжелом состоянии, у него задеты внутренние органы и есть угроза летального исхода.

И еще две подробности, которые могут быть каким-либо образом связаны с произошедшим. Во-первых, Рома Желудь год назад активно троллил то самое сообщество MDK ВКонтакте, которое сегодня стало причиной гнева депутата Госдумы Михаила Маркелова — тот с трибуны Госдумы призвал возбудить против гендиректора ВКонтакте Павла Дурова уголовное дело за экстремизм в связи с размещенным в сообществе постом о теракте в Волгограде и призывом «лайкать» это сообщение.

Во-вторых, из взломанной и опубликованной в Сети переписки экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко и бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик следовало, что два года назад прокремлевские молодежные деятели согласовывали проект акции с участием Ромы Желудя и … Дмитрия Медведева. Текст проекта гласил: Рома Желудь "стоит на фоне голой стены рядом с видеокамерой на штативе и лампой" и говорит: "Дмитрий Анатольевич! Вы видеоблоггер номер один в России. А я — видеоблоггер номер два. Мои ролики смотрят миллионы людей. Для того, чтобы достичь популярности, мне понадобилось 4 года, лампа, камера и стена, на фоне которой я снимаю видео. Так что у меня все есть. Мне не хватает только ролика с вами. Может, зайдете в кадр, чтобы поучаствовать в моем видео? (Медведев заходит в кадр, машет рукой на камеру)".

Проект так и не осуществился, однако то, что Рома Желудь, как персона крайне медиатизированная, находился в перекрестье самых разных «имиджевых» интересов, сомнению не подлежит...

Кстати, по странному совпадению, в последнем клипе Ромы снята сцена его избиения.

Смотрите видео «Рома Желудь предсказал свое избиение в клипе»

02:20



Партнеры