Водителя, сбившего байкера на Кутузовском, обещали «выкупить до утра»

А сегодня его хотели «предъявить» журналистам

30.10.2013 в 13:35, просмотров: 47454

 

В массовую драку грозила перерасти авария с участием байкеров на Кутузовском проспекте во вторник вечером. «Фольксваген» с 22-летним Агали Ислахан Оглы Алекперовым за рулем сбил два байка возле Поклонной горы. 30-летний мотоциклист Михаил Сергиенко погиб, а еще два байкера получили травмы. На место ДТП выехала группа поддержки водителя немецкой иномарки, а также более двух сотен байкеров. Вмешательство полиции позволило предотвратить грандиозный конфликт.

Водителя, сбившего байкера на Кутузовском, обещали «выкупить до утра»

ДТП, каких ежедневно в Московском регионе происходит десятки, случилось около 22.00. Два байка ехали по Кутузовскому проспекту в сторону области. Одним управлял 17-летний Никита Маслов, за ним двигался 30-летний Михаил Сергиенко с пассажиркой — 17-летней Анной Ереминой.

Как рассказал один из очевидцев трагедии, мотоциклисты сначала постоянно перестраиваясь из полосу в полосу. А в районе Поклонной горы они, судя по всему, решили объехать небольшую пробку и выехать на разделительную полосу. Именно в этот момент на плосу вырулил «Фольксваген», движущийся в противоположном направлении. Маслову удалось увернуться от прямого столкновения, вывернув байк левее, а вот Сергиенко повезло меньше — основной удар пришелся на него. Молодой человек вылетел из мотоцикла и упал на асфальт, едва не угодив под колеса авто. Шлем с его головы слетел.

- Парень на тот момент был жив, шевелил руками и ногами, но не разговаривал - рассказал свидетель. - Если бы карета скорой помощи приехала побыстрее, наверно, его бы можно было спасти. Мы тормозили 4 кареты, но ни одна из них его не взяла, так как взяла пациентов в больницы. Та машина «03», которую вызвал я, приехала через 35 минут! Байкер уже скончался.

Остальных пострадавших отвезли в 13 детскую больницу. У Маслова медики определили перелом руки, а Еремина отделалась синяками и ушибами.

Водитель «Фольксвагена» - 22-летний Агали Ислахан Оглы Алекперов, позже объяснил, что на разделительную выехал только по той причине, что его подрезала другая машина. Уходя от столкновения, он вырулил налево. К слову, в данному случае согласно ПДД он должен был въехать во впереди идущее авто.

Как рассказали мотоциклисты, на место аварии приехали молодые люди из группы поддержки водителя иномарки. Они были на машинах с регионами Ингушетии и Дагестана и принялись угрожать одному из мотоциклистов, который фиксировал показания свидетелей на видео.

Один из приехавших (на белом «Порш Кайен»), не стесняясь полиции, обещал «выкупить» Алекперова до утра и «решить все вопросы», - написали байкеры на своем профессиональном форуме.

Возле Поклонной горы собрались несколько десятков мотоциклистов. Массовую драку удалось избежать благодаря сотрудникам ГИБДД. Они оформили аварию, а после задержали Алекперова и препроводили его в УВД ЗАО. При этом полицейских сопровождала группа байкеров. Они потребовали гарантировать справедливое наказание виновнику аварии, пояснил активист столичного мотосообщества Арсений Райский.

В отношении Алекперова возбуждено уголовное дело по статье УК «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Сегодня днем его, возможно, покажут прессе.

На Кутузовском проспекте мотоциклист погиб в результате ДТП

:



Партнеры