После пожара в театре «Школа современной пьесы» обрушились перекрытия

С места ЧП передает корреспондент «МК»

3 ноября 2013 в 14:55, просмотров: 5166

Дым от пожара в театре «Школа современной пьесы» чувствуется еще у метро «Трубная». На месте находятся десятки пожарных машин. После тушения пожара в здании театра обрушилась крыша, детей из театра успели вывести.

 

После пожара в театре «Школа современной пьесы» обрушились перекрытия
Фото: mchs.gov.ru

Пожар возникший без четверти 12 по адресу Неглинная, 29 в театре «Школа современной пьесы», в настоящее время локализован и практически потушен. 

Завлит частью Школы Екатерина Кретова рассказала «МК», что на ее памяти работы в театре с 2008 года капитального ремонта здания не проводилось. Само здание постройки конца XVIII века, но на состояние его проводки, по словам Кретовой, обращалось особое внимание.

Сама Кретова не находилась в театре в момент возгорания, ей об этом сообщили практически сразу.

Как рассказал художник по свету театра Павел Бабин, он в момент возникновения пожара находился в зале, когда загорелся правый портал. Павел с коллегами обесточили театр, и пытались потушить пламя огнетушителями, сцену они потушили, но пламя быстро перекинулось на деревянные конструкции. К счастью, детей в этот момент в зале не было - они ждали начала спектакля «Вредные советы» Григория Остера в фойе, их эвакуировали.

По словам Кретовой, в соседнем помещении находились уникальные рукописные ноты. Их судьба неизвестна.

Сотрудники МЧС сообщили, что внутри обрушилось порядка 150 кв. м перекрытий и часть крыши. Сейчас со стороны Трубной площади под самой крышей еще виднеются языки пламени.

В штабе тушения сообщили, что площадь пожара составила порядка 500 кв. м. Была вероятность распространения пожара на соседние здания, но огонь был остановлен. Сигнал о пожаре поступил в 11.43, уже в 11. 46 приехали пожарные, к этому времени администрация вывела всех из здания. Пожару присвоен 2-й номер сложности, на месте работают 22 пожарных расчета.



Партнеры