Хроника событий Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств Верховный суд РФ прекратил дело в отношении Сергея Цапка в связи с его смертью

Жену Цапка задержали возле здания суда с ружьем

Также был взят под арест внедорожник, на котором она приехала

9 ноября 2013 в 10:34, просмотров: 25870

В пятницу возле здания суда в Краснодаре, где присяжные выносили вердикт Сергею Цапку и другим фигурантам дела о массовом убийстве в Кущевской в 2010 году, правоохранители задержали Анжелу Цапок. Они приехала к зданию суда поддержать мужа с ружьем "Тайга".

Жену Цапка задержали возле здания суда с ружьем
фото: НТВ
Полицейские проверяют автомобиль Анжелы Цапок. Кадр телерепортажа НТВ.

Правоохранительные органы получили накануне от анонимного источника сообщение о том, что жена главного фигуранта дела о массовом убийстве в Кущевской Анжела Цапок перевозит в машине запрещенный груз.

Как передает НТВ, жена Сергея Цапка приехала в Краснодар, где присяжные выносили вердикт ее мужу и его подельникам. Она подъехала к зданию суда на внедорожнике. В этот момент к ней и подошли полицейские на предмет досмотра внедорожника. Адвокаты Анжелы Цапок попытались правоохранителям помешать досмотру, однако после нескольких минут переговоров, досмотр все же состоялся.

В багажнике внедорожника полицейские обнаружили ружье "Тайга". Оказалось, что оружие зарегистрировано на телохранителя Сергея Цапка, на него имелась лицензия. После этого автомобиль Анжелы Цапок был взят под арест, а оружие изъято.

Напомним, что обвинительный вердикт всем шести членам банды Сергея Цапка вынесли в пятницу 8 ноября присяжные заседатели в Краснодарском краевом суде. Присяжные решили, что существование кущевской банды доказано, и что снисхождения Сергей Цапок и его подельники не заслуживают. Всем грозит пожизненное заключение, однако адвокаты собираются бороться за смягчение наказания, о чем MK.RU сообщал ранее.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры