Сирийские боевики случайно казнили своего соратника

Группировка уже извинилась за ошибочно обезглавленного солдата

15.11.2013 в 18:53, просмотров: 3447

Представители аффилированной с «Аль-Каедой» группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» по ошибке казнили своего соратника. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

Сирийские боевики случайно казнили своего соратника
фото: PhotoXPress

По данным SOHR, солдаты группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» ошибочно обезглавили одного из своих соратников. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», инцидент произошел в районе города Алеппо, когда исламисты проводили показательные казни. На сервисе Youtube даже было выложено соответствующее видео. На нем видно, как боевики показывают мирным жителям Алеппо отрезанную голову некого военного, которого они называют иракским шиитом, воевавшим на стороне правительственных войск.

Однако, как сообщает SOHR на своей официальной странице в сети Facebook, убитый оказался повстанцем по имени Мохаммед Фарес. Он был ранен в ходе боев с войсками официального Дамаска и попал в госпиталь, принадлежащий оппозиционным силам. Фареса приняли не за того, потому что во время агонии он выкрикивал имена героев шиитского ислама, в то время как находился среди представителей суннитов, которые, к слову, составляют основную часть повстанческой армии. Пресс-служба казнившей Фареса группировки уже призвала простить тех, кто ошибочно оборвал жизнь повстанца, добавив, что они пытались избавить Сирию от «врагов Аллаха».

Напомним, что в ближайшее время в Женеве должна состояться очередная конференция, которая посвящена политическому урегулированию длящегося больше двух лет конфликта между оппозицией и правительством президента Башара Асада. Как сообщил ранее на своей пресс-конференции в Москве представитель умеренной оппозиции Кадри Джамиль, который занимается организацией женевской встречи, прекращение кровопролития в Сирии без устранения иностранного вмешательства невозможно.