Погибшие под поездом юноши жаловались на нападки рэкетиров

Их родные не исключают, что трагедия на северо-западе Москвы не случайна

17 ноября 2013 в 15:41, просмотров: 19274

Жуткая прежде всего по количеству жертв трагедия произошла на северо-западе Москвы: сразу четверо молодых людей погибли под колесами электрички. Их товарищам судом удалось уцелеть. Друзья юношей не верят в случайное стечение обстоятельств и хотят провести собственное расследование.

Погибшие под поездом юноши жаловались на нападки рэкетиров
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», ЧП произошло вскоре после полуночи в субботу на перегоне «Покровское-Стрешнево» - «Тушино» Рижского направления МЖД (подробности здесь)

Из-за темного времени суток и того, что железная дорога в этом месте имеет крутой поворот, машинист поезда не сумел разглядеть компанию издалека. Однако, увидев молодых людей (ребята неторопливо шли по рельсам), он начал экстренно тормозить, а также подал звуковой сигнал. Увы, по соседнему пути в этот момент шел товарный поезд, и ребята не услышали предупреждения из-за грохота. В итоге 21-летний Андрей, 20-летний Максим, 21-летний Дмитрий и 17-летний Антон от удара погибли на месте. Их товарищу, 21-летнему Дмитрию, повезло больше — в отличие от остальных он шел не прямо по железнодорожной колее, а между путями, и из-за этого чудом остался в живых. Врачи сразу же госпитализировали парня в шоковом состоянии в больницу; когда он пришел в себя, то сразу же отказался от госпитализации и уехал домой вместе с родителями. Молодой человек вкратце объяснил следователям, как произошло столкновение, но на вопрос, как он со своими товарищами оказался на железной дороге, ответить так и не смог.

Своя версия произошедшего есть и у родителей погибших. Вот что рассказал отчим одного из погибших, Максима

Ребята были друзьями с 7 класса, потом вместе поступили в банковский колледж, - говорит мужчина, - учились там на экономистов. Много играли в футбол, компьютерные игры — никаких клубов там, пьянок. Они все хорошими ребятам были, большинство армию прошло, собирались на работу устраиваться и строить карьеру... Потом, пару лет назад, все сильно изменилось — у нас в районе Тушино местную диаспору возглавил какой-то только вышедший из тюрьмы криминальный авторитет. И парни перестали гулять в своем районе — они все время катались куда-то к метро «Октябрьское поле». Мы сначала не понимали, в чем дело, а потом стали замечать неладное. Так, Дима все время ходил в синяках — потом его мама выяснила: его несколько раз избили и заставили взять кредит - сначала в 20 тысяч рублей, потом в 100 тысяч. Он не хотел, даже паспорт специально потерял — а его не оставляли в покое. У Андрея тоже деньги вымогали — весь день катали его по району в багажнике машины, но он ничего им так и не заплатил. Видимо, такие же проблемы у нашего Макса были — но он ничего не рассказывал, наверное, маму не хотел расстраивать. После того, как их сбил поезд, все родители парней сразу что-то неладное заподозрили, и нам даже кажется, что они не попали под поезд — их наверняка заставили это сделать.



Партнеры