Хроника событий После столкновения с птицей в аэропорт Новосибирска вернулся летевший на Камчатку самолет Калуга не теряет надежды летать в Египет Пассажирский самолёт экстренно сел в Канаде из-за пожара на борту Аэропорт «Туношна» нашел авиаперевозчика В Прибайкалье станет больше туристов из Китая

В казанской авиакатастрофе погибла «популярная и уважаемая» британка

Преподавательница Донна Булл летела в Татарстан вместе со своей коллегой

18.11.2013 в 14:50, просмотров: 4927

Среди погибших в авиакатастрофе под Казанью оказалась британская гражданка. В официальном списке погибших значится 53-летняя Донна Булл (Donna Bull), которая была преподавательницей английского языка уровня «A». Как удалось выяснить «МК», погибшая вместе со своей московской коллегой должна была участвовать в учебном семинаре в Татарстане.

В казанской авиакатастрофе погибла «популярная и уважаемая» британка
фото: РИА Новости

Посольство Соединенного Королевства в России подтвердило «МК» смерть британской гражданки в казанской авиакатастрофе. «Мы находимся в контакте в местными властями и оказываем им поддержку», - сказали в пресс-службе дипмиссии. Как пишет издание Belfast Telegraph, Донна Булл была «очень популярной и уважаемой» преподавательницей в известном международном образовательном учреждении Bellerbys College, которое относится к крупной образовательной корпорации Study Group. Известно, что московская сотрудница этой корпорации – Яна Баранова – также летела вместе с Донной Булл.

«Мы получили подтверждение печального известия, что наши коллеги Донна Булл и Яна Баранова погибли в казанской авиакатастрофе, - сказал представитель Study Group Джеймс Питман. – Донна вылетела из Великобритании в Москву в начале дня, где она встретила Яну. После этого они направились в Казань для десятидневной маркетинговой поездки… Мы соболезнуем родственникам погибших в этот нелегкий час». По словам Питмана, 53-летняя британка начала работу в Bellerbys College в апреле прошлого года в качестве руководителя программы A-Levels.

Как стало известно «МК», 23 ноября у Донны Булл должен был состояться другой семинар – в Москве. Об этом «МК» сообщила одна из организаторов этого мероприятия Елена ПОТАПОВА: «Мы все, конечно, в шоке, потому что вместе с ней летела девушка, которую я прекрасно знаю - Яна Баранова. Про Донну ничего не могу сказать, она должна была к нам прилететь на встречу... И в Казани тоже был семинар запланирован».

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий


Партнеры