Младенец, «скончавшийся от порока дыхательной системы», ожил перед кремацией

Зафиксировавшие его «смерть» медики были уволены

21 ноября 2013 в 15:23, просмотров: 8437

За шокирующую врачебную ошибку были уволены двое медицинских работников одной из больниц китайской провинции Аньхой. 13 ноября они зафиксировали смерть младенца от врождённого порока дыхательной системы и выдали его родителям соответствующее свидетельство. Однако история получила неожиданный поворот: «скончавшийся» ребёнок проснулся и заплакал во время собственных похорон.

Младенец, «скончавшийся от порока дыхательной системы», ожил перед кремацией
фото: PhotoXPress

Лечением младенца, появившегося на свет с врожденным пороком дыхательной системы, врачи одной из больниц китайской провинции Аньхой занимались более месяца. В итоге они пришли к выводу, что спасти ребёнка не удастся, о чём и сообщили его родителям. Решение прекратить курс лечения было принято 12 ноября, а на следующий день медики зафиксировали смерть ребёнка — родителям на руки было выдано соответствующее свидетельство, и они занялись подготовкой к похоронам.

Однако церемония прощания повернулась неожиданным образом: прямо перед кремацией «скончавшийся» младенец проснулся и заплакал.

Его срочно перевезли обратно в больницу, где в настоящее время продолжается лечение. «Поскольку ребенок все еще подает признаки жизни, мы продолжаем переливать ему кровь, исходя из гуманных соображений», – цитируют СМИ одного из врачей. А те двое медиков, что зафиксировали «смерть» младенца, были уволены.

Однако необходимо отметить, что случаи ошибочной констатации смерти не так уж редки. Чаще всего жертвами подобных врачебных ошибок становятся пьяные — те, для которых выражение «мертвецки пьян» приобретает прямое значение. Так, например, страшнейший шок пережил 56-летний мужчина из Польши — заснув на улице в нетрезвом состоянии, он проснулся в морге. Как выяснилось позднее, его нашли на скамейке прохожие, которые вызвали «скорую» – а прибывшие медики, как ни странно, не обнаружили признаков жизни и отправили тело на стол патологоанатома.



Партнеры