Главком сухопутными войсками лишился должности за взятки

Земли и здания военных продавали по ценам ниже рыночных, сам главком при совершении этих сделок мог получать «откаты»

19 декабря 2013 в 04:26, просмотров: 4983

Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин отправлен в отставку со своей должности.

Главком сухопутными войсками лишился должности за взятки
Фото: Геннадий Черкасов

Известно, что заявление он подал еще в октябре, однако удовлетворено оно было только сейчас. Основной причиной отставки стало обвинение военного в получении взятки.

Сейчас против Чиркина предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки). Суть обвинения пока не разглашается, но, как уточняет РИА Новости, преступление, в котором обвиняют генерал-полковника, произошло в период с декабря 2010 года по апрель 2012, когда генерал занимал пост командующего Центральным военным округом.

Расследование было начато после проверки военной прокуратуры. После нее стало известно о махинациях с землей и зданиями военных, которые продавали по ценам ниже рыночных. Сам главком при совершении этих сделок мог получать «откаты», уточняют в издании.

Ожидается, что занять пост Владимира Чиркина предложат Сергею Скокову, который до 2011 года занимал пост начальника штаба Сухопутных войск. Ранее он в числе других "молодых" генералов подал рапорт об отставке. О точных причинах не сообщалось, но считается, что целый ряд молодых перспективных генералов, прошедших армейскую школу были недовольны процессом реформирования армии при Анатолии Сердюкове. Официально пресс-служба Министерства обороны сообщила, что Скоков и ряд остальных генералов уволились по состоянию здоровья.

Как сообщалось ранее, Владимир Чиркин был назначен на должность главнокомандующего сухопутными войсками 26 апреля 2012 года. До этого он служил командующим Центральным и Сибирским военным округом. Награжден орденами Мужества, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги» и «За службу Родине в ВС СССР» III степени.



Партнеры