Подмосковье будут судить пару, которая зарубила местного жителя топором ради денег

Идея убить мужчину принадлежала уроженке Таджикистана, а помочь женщине вызвался за 60 тысяч рублей ее земляк

20.12.2013 в 17:59, просмотров: 4526

Двоих мигрантов, зарубивших топором жителя Подмосковья ради наживы, отправят под суд. Преступники выбросили тело мужчины в реку и оно было найдено лишь через пару месяцев после убийства.

Подмосковье будут судить пару, которая зарубила местного жителя топором ради денег
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», преступление было совершено в январе этого года — гражданка Таджикистана Ситора Наврузова решила избавиться от своего сожителя (в чьей квартире она и жила) и присвоить себе его деньги и ценные вещи. А помочь ей в этом должен был ее знакомый, также гражданин Таджикистана Хусейнджон Росиков. Женщина пообещала ему 60 тысяч рублей за «работу». В один из дней, когда хозяин жилплощади пришел домой с работы уставшим и завалился спать, Ситора решила действовать. Она позвонила Хусейнджону и попросила его приехать, а когда он прибыл - вручила ему топор и сказала чтобы тот убил спящего мужчину. Росиков нанес пару ударов топором по голове несчастного, а Ситора для полной уверенности добавила еще два...

На руках у Наврузовой было лишь 27 тысяч рублей и в качестве гарантии полной оплаты «работы» Хусейнджон забрал у нее паспорт. После этого вместе со знакомыми мужчина вывез труп к реке Пахра и выбросил его в воду. На данный момент трудно сказать, знали ли товарищи Росикова, что они вывозят и знали ли заранее о планируемом убийстве. Их розыск продолжается. В это же время Ситора тщательно вымыла пол в квартире от крови, выкинула окровавленное белье и топор в мусорный контейнер, замаскировав их бытовыми отходами. После ликвидации всех следов преступления Ситора и Хусейнджон продолжали как ни в чем не бывало жить в Подольске. Лишь когда весной этого года в реке обнаружили сильно разложившийся труп мужчины, следствие принялось постепенно подбираться к преступникам. Работа по списку без вести пропавших вкупе с экспертизами позволила установить личность жертвы. А умелый допрос Ситоры в итоге привел к тому, что она «сдала» и себя, и исполнителя своего плана. На данный момент устанавливается насколько все же обогатила женщину это убийство. Недавно эту парочку отправили в руки слуг Фемиды:

- Следствием проведен большой объем работы, что позволило собрать достаточную

доказательственную базу и после утверждения обвинительного заключения

направить дело в суд для рассмотрения по существу, - пояснила «МК» Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СКР по области.