Журналист выбросился из окна после ссоры с другом в Подмосковье

Телеведущий Эдуард Марков совершил самоубийство, несмотря на уговоры товарища

21 января 2014 в 17:38, просмотров: 18104

Телеведущий каналов «Мир» и «Мир 24» Эдуард Марков в ночь на 20 января свел счеты с жизнью в Подмосковье. Следствие не исключает, что суициду предшествовала ссора, уже установлено, с кем журналист находился в тот вечер в своей квартире.

Журналист выбросился из окна после ссоры с другом в Подмосковье
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», тело Эдуарда обнаружили около 3 ночи под окнами его дома в Ивантеевке Пушкинского района. Вечером Эдуард вместе с приятелем, который, кстати, жил вместе с ним в квартире на 11-м этаже, распивал на кухне спиртное. Знакомые Эдуарда отмечают, что у него в последнее время были сложности на личном фронте и сопутствующая легкая депрессия. Пока не известно, на какие темы беседовали товарищи, но в какой-то момент Эдуард ушел в свою комнату и заперся изнутри. Товарищ попытался поговорить с ним через закрытую дверь, но потом, услышав звук открывающегося окна, понял, что Марков решил покончить с собой... Переубедить журналиста его знакомый не успел. Предсмертную записку телеведущий не оставил. Шокированный приятель позвонил в правоохранительные органы.

В ходе осмотра квартиры следов борьбы не обнаружено, в комнате на подоконнике зафиксированы следы рук и ног, - отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.

Коллеги Эдуарда сообщили, что сложности в его личной жизни если и были, то не большие — по крайней мере, они никогда не мешали ему работать. И уж тем более никто из его окружения не ожидал, что это может привести к самоубийству.

Эдуард родился в Башкортостане. Интересно, что в детстве он хотел быть железнодорожником и даже стал им на короткое время. Затем появилась новая цель – театральная сцена. Эдуард учился в Магнитогорской государственной консерватории и Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Освоив вокал и актерское мастерство, он решил попробовать себя в качестве телеведущего новостей и это ему очень понравилось.



Партнеры