Восьмилетний мальчик погиб на пожаре, сумев спасти шесть человек

Короткая, но героическая жизнь Тайлера Дуана

23 января 2014 в 14:22, просмотров: 3247

Его звали Тайлер Дуан. Запомните это имя. Ему было всего 8 лет. Запомните его возраст. Он был жизнерадостным мальчиком, который не пожалел своей жизни ради спасения жизни других…

Восьмилетний мальчик погиб на пожаре, сумев спасти шесть человек
фото: PhotoXPress

Трагедия разыгралась в американском городке Пенфилд, штат Нью-Йорк. Тайлер в этот день (прошлое воскресенье) приехал в Пенфилд из Восточного Рочестера, где он учился в начальной школе, чтобы навестить своих родных. Среди ночи мальчик случайно заметил, что в трейлере, где жила его семья, загорелся огонь. Сам он ночевал в доме по соседству. Тайлер тут же бросился к загоревшемуся дому на колесах, разбудил шесть его обитателей и помог вынести из огня двух малолетних детей четырех и шести лет.

В суматохе все забыли о стареньком дедушке, который был парализован и не мог самостоятельно передвигаться. Забыли все, кроме его внука. Тайлер вырвался из рук тетушки, тщетно пытавшийся удержать его. Он бросился к горящей машине и смело нырнул в огненное месиво.

Тут подоспели, к сожалению, с запозданием местная пожарная команда и помощники шерифа Пенфилда. Пожарники потушили огонь. В трейлере они нашли два полуобгоревших трупа — деда и внука. Оба лежали на кровати в обнимку. По-видимому, внук пытался приподнять дедушку с постели и стащить его с нее. Но угар и огонь сделали свое дело.

Обливаясь слезами, мать Тайлера Кристал говорила обступившим ее людям:

— Он и дедушка были большими друзьями. Я, конечно, горжусь поступком моего сына, но кто вернет мне его назад!

Никто.

— Единственное утешение, что он отправился в небо не один, а с человеком, которого любил, — продолжала причитать обезумевшая от горя мать.

В огне погибли собаки, кошки, хомяки и кролик…

Директор школы, в которой учился Тайлер, Ричард Статемен сделал следующее заявление: «Своей смелостью и самопожертвованием Тайлер спас жизни шестерых людей. Он настоящий герой».

Семья Тайлера — бедная семья. Иные в домах на колесах не живут. Денег на похороны деда и внука было неоткуда взять. Но тут заработал Интернет. На следующий день были собраны 28 тысяч долларов. В среду 22 января деда и внука похоронили.

Я пишу эти строки, а перед моими глазами стоит фотография Тайлера на моем iPad. Он улыбается на ней во весь рот. Лицо раскрашено в разные цвета. Видимо, ему страшно весело.



Партнеры