Подробности убийства четырех гастарбайтеров в центре Москвы: бригадир сам привел на стройку своего палача

Чудом выживший рабочий рассказал детали преступления

2 февраля 2014 в 14:39, просмотров: 38816

Подробности убийства четырех рабочих, тела которых были обнаружены в сгоревших бытовках в центре Москвы, рассказал стражам порядка задержанный в эти выходные в Химках мужчина. Как оказалось, убийца, расстреляв работяг, сдал автомат в камеру хранения в торговом центре IKEA.

Подробности убийства четырех гастарбайтеров в центре Москвы: бригадир сам привел на стройку своего палача
фото: Кирилл Искольдский

Как уже ранее сообщал «МК», ночью 26 января в Съезжинском переулке сгорели два из трех строительных вагончиков-бытовок. В них проживали рабочие из компании ООО «Волэкс», которые должны были разобрать здание, где был расположен тир. Пожарные, приехавшие на вызов, обнаружили на месте пожара тела четырех мужчин, причем трое из них сгорели практически полностью. Проведенная экспертиза показала, что несчастные были застрелены. У одного из них было около десяти огнестрельных ранений. Еще двоим киллер выстрелил в голову, а четвертого предварительно оглушил чем-то по голове.

Один из убитых был родом из Иванова, еще один - из Тамбова. Также стражи порядка выяснили, что бригадир рабочих и сами трудяги имели судимости — за разбой и насилие.

По мнению экспертов, выстрепы были произведены из укороченного автомата Калашникова. Именно такое оружия (АКС74У) со снаряженным магазином и патроном в патроннике обнаружили позже в камере хранения торгового центра IKEA в подмосковных Химках 27 января. В соседней ячейке нашли больше ста патронов калибра 5,45 мм.

В эти выходные стражи порядка задержали одного из трудившихся на стройке в Съезжинском переулке — рабочего, приехавшего в столицу из Иркутской области. Он сообщил стражам порядка, что в ночь на 26-го января много выпил водки и лег в бытовке спать с еще одним рабочим. Проснулись они от автоматных выстрелов. Затем в бытовку зашел их коллега с автоматом в руках и велел трудягам идти за ним. Гастарбайтеры вышли на улицу и увидели, что две соседние бытовки пылают. Они поняли, что мужчина за что-то расправился с другими рабочими и бригадиром в двух соседних бытовках, а затем поджег домики.

На метро и маршрутке убийца и двое выживших рабочих доехали до Химок. В ячейке камеры хранения торгового центра «ИКЕЯ» они оставили оружие и патроны, а затем разошлись в разные стороны. Мотивы убийства, как и местонахождение преступника, пока неясны. Кстати, стрелка устроил на стройку как раз погибший бригадир.



Партнеры