Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Дело школьника-стрелка: появилась версия о семейном конфликте

Подросток, расстрелявший учителя, упомянул, что поругался с матерью

3 февраля 2014 в 20:56, просмотров: 24317

Подросток Сергей, устроивший бойню в московской школе 263, упоминул, что серьезно поругался с матерью. И якобы это толкнуло его на попытку суицида.

 

Дело школьника-стрелка: появилась версия о семейном конфликте
фото: PhotoXPress

Сергей упомянул, что застрелил учителя географии Андрея Кириллова только потому, что тот попался под руку. «Я хотел умереть и понимал, что другого шанса у меня не будет», - так путано школьник объяснил свой поступок. Он заявил, что надеялся, что его застрелят полицейские при задержании.

Отметим, что примерно также объяснял свой поступок так называемый «Русский Брейвик» - работник аптечной фирмы Дмитрий Виноградов, расстрелявший своих шестерых коллег в офисе в ноябре 2012 года.

Также Сергей заметил, что причиной, побудившей его к мыслям о суициде, стала ссора с матерью. Якобы в субботу они сильно поругались.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры