Наркодилер сбежал от полицейских, угнав их машину

Задержанный обхитрил стражей порядка, притворившись, что плохо себя чувствует

7 февраля 2014 в 13:31, просмотров: 2889

Однако на свободе злоумышленник провел всего полдня – его задержал участковый отдела полиции по району Люблино. 

Наркодилер сбежал от полицейских, угнав их машину
фото: Геннадий Черкасов

Накануне вечером на улице Судакова сотрудниками вневедомственной охраны Юго-Восточного округа Москвы по подозрению в хранении наркотических средств был задержан мужчина 1983 года рождения, у которого был изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета, сообщает столичный главк МВД РФ.

Задержанного посадили на заднее сиденье патрульной машины и приковали наручниками к специальной рукоятке. По дороге в отдел полиции он притворился, что плохо себя чувствует. Когда полицейские вышли из автомобиля, чтобы оказать ему помощь и помочь дойти до здания, мужчина оторвал рукоятку, к которой был пристегнут, перелез на переднее сиденье, заблокировал двери машины и поехал в сторону улицы Академика Скрябина.

Один из стражей порядка ухватился за ручку двери и попытался открыть ее, но наркодилер протащил его по проезжей части около 300 метров, после чего полицейский сорвался, а служебная машина скрылась.

Полицейский автомобиль был обнаружен через 2,5 часа – беглец бросил его на улице Федора Полетаева. Через некоторое время участковому отдела полиции по району Люблино удалось задержать и самого наркоторговца. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

В этот же день в Москве произошел еще один побег из-под конвоя. В Мещанскую межрайонную прокуратуру был доставлен гражданин Таджикистана, проходящий в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве. При выходе из здания прокуратуры он оттолкнул сотрудника полиции и бросился бежать. Тот начал преследовать гостя столицы, крикнув, что будет вынужден применить оружие. После того как беглец проигнорировал его слова, полицейский трижды выстрелил в воздух, однако и это не остановило мужчину. Поняв, что подозреваемый не намерен выполнять законные требования, майор, убедившись, что его действия не угрожают безопасности других людей, выстрелил в сторону убегавшего: позднее с огнестрельным ранением бедра тот был доставлен в больницу.



Партнеры