Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Новые жертвы «евромайдана»: найдены обезображенные тела двух мужчин

Оба были участниками митингов на Майдане

15.02.2014 в 13:48, просмотров: 21263

По предварительным данным, тела двух мужчин были найдены под Киевом и в Запорожье. Один сгорел в собственной машине, другой, по всей видимости, был жестоко избит неизвестными. МВД Украины подтвердило гибель двух протестующих. 

Новые жертвы «евромайдана»: найдены обезображенные тела двух мужчин
фото: Айдер Муждабаев

В ночь с 14 на 15 февраля украинские СМИ сообщили об обнаружении тел еще двух активистов Майдана - под Киевом и в Запорожье.

Один труп участника «евромайдана»был найден под Киевом , передает УНН. Изуродованное тело было обнаружено крестьянами.

Как написал в своем Facebook активист Николай Ляхович, местные жители - крестьяне, нашедшие труп, побоялись обращаться в милицию. Они спрятали тело, чтобы его не разорвали собаки и передали информацию оппозиционерам "через третьи руки" с условием, что их не будут "втягивать в это дело".

Тело второго автомайдановца Сергея Сенеки  было найдено 13 февраля на трассе под Запорожьем в обгоревшем автомобиле Toyota. Как сообщает УНИАН, неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля активиста, когда тот находился в салоне машины. Жена Сенеки сумела опознать погибшего лишь по обручальному кольцу на пальце. Известно также, что убитый занимался частным бизнесом. Какая деятельность Сенеки стала мотивом для убийства, пока не установлено. Заведено уголовное дело по статье "Убийство".

Однако милиция рассматривает и версию самоубийства: «Родные погибшего подтвердили, что несколько раз он действительно выезжал на Майдан, но эта назовем ее политической только одна из версий. На сегодняшний день рассматривается ряд других, в частности, установлено, что на погибшего были взяты кредиты в нескольких банках и на протяжении длительного времени он пытался их погашать переаккредитовываясь. Также с разговора с родными установлено, что в последнее время под давлением личных проблем погибший неоднократно заговаривал об самоубийстве», - рассказал заместитель прокурора Запорожского района, Запорожской области Денис Илиенко, отметив, что в разработке еще несколько версий.

Жертвы «евромайдана»

Ранее стало известно о двух погибших на «Евромайдане»: активистов Сергея Нигояна и Михаила Жиздневского. По факту их гибели возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное убийство».

18 декабря в Киеве милиция жестоко избила 41-летнего Павла Мазуренко. До дома он смог добраться сам, жена вызвала «скорую», но через несколько дней мужчине стало хуже и в больнице он умер. Милиционеры заявили, что не причастны к этой смерти.

22 января в лесополосе, вблизи села Гнидын Бориспольского района, был обнаружен труп неизвестного, коим после опознания родственниками оказался Львовского альпинист и кандидат физико-математических наук Юрий Вербицкий. Его пытали и держали в гараже.

Внутри елки на Майдане Независимости обнаружили труп мужчины. Было установлено, что повешенный был жителем Волынской области 1958 года рождения.

06:24

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры